みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール[JACK]」(ネタバレ非表示)

癖になる

映画化をキッカケに購読。第1話からのいきなりの展開でグッとキモチを持っていかれてしまったストーリー。絶対にありえない事だけど、もしも自分が突然襲われて、しかもグールになってしまったら...と引き込んでいく展開にハラハラドキドキ。結局全巻購読してほぼ一気読み。後半のストーリー展開は登場人物も増えて複雑な心理描写も。続編に期待しつつ、食べること(本能)とは、他との共存とは?などを真剣に考えさせられた。

by kapipi

面白い!

捜査官側の視点のお話?
    おおそうきたか、と感心しました。
    お話短いので、もっと読みたいです。

どの角度から物事をとらえるかで見え方は違うんだなって改めて気づかせてもらいました。

最初はエグくて苦手だったけど、そんなこと気ならなくなるくらい面白い作品です。

パッと見のエグさよりもお話に引き込まれてしまいました。

おすすめです。

僕は初めてこの本を読んでからとてもハマりました。キャラがとても魅力的で面白いです。ぜひ読んでみてください。

東京グールを読み終わってこちらを読みました。主人公は前作と違いますが、面白がったです。前はグール側から見た世界で今回は人間から見た世界でした。グールも人の心があるし仲良くなってしまったら友達にもなってしまうので、親しく思ってしまうと辛いものがありますね。

有馬さん、普通!!

学生時代の有馬さんが、想像以上に地味で笑ってしまいます。本編ではクールでかっこいいですが、まさか出だしから『え?これが有馬さん?!』ってなりました。
    5話だけで無料分終わってしまってショックを受けています!続き読みたい!!

有馬さんが良い!

有馬さんが昔からクールなのが裏切らず良いです。本編に比べると少し描写が雑な部分もありますが、面白かったので良いかな。刺激を受けると不良も変わるもんなんだな、と思いました。良い意味で。

by 215111

最後まで読みたくなる

金木くんのトーキョーグール同様、読み始めたら最後まで気になって、読まずにはいられないです。あらすじに「有馬さん」という名前を見た瞬間、即読むことを決めました。笑

世界観の把握に丁度良い

読もうかどうしようか迷ってる方には丁度良いと思います。まとまってて短く、一話もリーズナブルなので、コレを読んでから本編の購入を決めるのもアリなのでは?

ありがとう先生

有馬貴将さんは私の推しなので彼にスポットライトを当てて描いてくれたことに感謝の念が尽きません···!!
    色んな人にこの作品の存在を知ってほしです!

アニメから

アニメで内容を見たのですが、原作も読みたくて読みました。
    相変わらず戦闘シーン?が読みにくいですが、それがあってもあまりあるくらいおもしろいです。