みんなのレビューと感想「悪魔を憐れむ歌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大人

ハードボイルドな話なので、最初に思ってた内容より闇が深い物語です。たまに絵がなんとも言えない不気味さがあります。

絵もリアルだし、設定もすごくて怖いけれど、おもしろいです。まだ無料分までしか読んでいませんが、先が気になって仕方がない!

絵は怖い

でも続きは気になります。
    本当にこんな事件がおこってたら怖すぎます。っていうか大大大事件ですよね!?

こーゆーストーリーはスゴく惹かれる。
    けれど、絵がイマイチなのと、
    説明が難しい。
    淡々と読めないと疲れてしまう。
    続きはいいかな。

無料分だけ読みました。
    ストーリー設定はかなりおもしろく、ドキドキしながら読んでいたのですが、絵は好きな感じではなく見にくかったです。

表紙にインパクトありすぎて怖かったです笑
    1話目からかなりグロすぎですね、でも私はこういう話は好きなのでかなりいけました‼

先が気になる!

初めは先が読めなくてやきもきしましたが、少しずつ内容がわかってきて、これからの配信が楽しみです!
    ただ、複雑な作品が好みでない人には合わないかもしれないですが、個人的に好きです( ´∀`)

タイトルと表紙の絵から、吸血鬼の話かと思ってしまいました(笑)
    内容はサイコホラーといった感じでしょうか。序盤で犯人がわかりますが、それと知らず接触する場面には緊迫感が漂います。

紙面に向かって、『おい!そいつだよー!』と叫びたくなります。

被害者のグロさが絵のタッチと、登場人物たちのセリフからも想像させられるので心理的にぞくりとさせられました。

ただ、他のレビューにもありますが、絵の好みは分かれそうです。
    私はダメな方でした。

粗い

ストーリーはグロテスクでショッキングな場面があり、それなりに読み進んでいけました。しかし、画風の粗さが馴染めませんでした。

ぞくぞくするような怖さと次を読みたくなる不思議な感覚でした。面白いですが、夜は読まないようにしてます。