みんなのレビューと感想「フルリッツ伯爵はいつもご機嫌ナナメ」(ネタバレ非表示)

素敵な旦那様々

託せんで城主の花嫁に選ばれた孤児のユラ。城主と気持ちが通じて両おもいになったものの、城主の忙しさは
    孤児のユラには想像出来ず、また
    厳しい城主の妻になる教育に耐えきれず、すれ違いが続きます。

身分ちがいの恋の難しい所ですね。
    城主の出来が領民の幸せを、決めるのですから。
    領民の夫婦ではないですし。
    ユラ、頑張った学んでください。
    ついつい城主の味方をしてしまいます。ユラは純粋で可愛いですが
    城主の妻になるには幼すぎる感じがします
    でもそこが可愛いのですから
    仕方ないか(^^;

結婚して終わりかと思ったら、まだまだ続きがあって、それもハラハラする内容で。それほど長いお話ではなかったのに、読みごたえがありました。もっと読みたいなぁと思った。欲をいえば、王都から帰る所。王子があれほど権力振りかざしていたのに、諦めてしまった。その間の辺りを入れて欲しかった。無くても何となくわかるけど。
    絵はもちろん綺麗で好きです。かなり前に購入していたのですが、今回何回目か忘れましたが読み返してレビューしました。

あっさり読める感じかな

絵がキレイなのがいいですね。
    いやいや。イケメンです(^ー^)
    突っ込み所は満載ですが、漫画とは本来そういうものじゃないか、と自分に言い聞かせてましたが、
    「妾腹」という言葉がでてきたのがびっくり。
    侮辱?と、思いきや、「ありがとうございます」とお礼をいったので、そこ、ありがとうなんだ…と2度驚きました。

少女漫画です。

最初は明るく始まるので、読んでみようと思う作品です!
    が、男爵様の妻と普通の人の妻とでは役割が違うことが分かる作品ですね。天に恋うとはまたヒロインの気持ちが違う所は、知的さや、相手を想う気持ちの大きさなど差があるので、前向き作品が好きな人にはちょっと、飽きるかもしれないです。

突然イケメン伯爵様のお嫁さんになってしまった孤児のヒロイン。なんともロマンティックなテーマでステキでございました。個人的に、伯爵様の服装がエレガントかつクラシカルで気に入りました。絵がとても可愛らしくてグッドです!

伯爵が護衛?

うぉーい!
    伯爵が婚約者を護衛官として会うなんて、なんてズルいんだぁーーーって、思ってたけど、いざ結婚準備となったら、めっちゃ大変だし(笑)

ユラちゃんはこれからどうなっちゃうんだろー!

フルリッツ伯爵はいつもご機嫌ナナメ

無料お試しを読んで気に入った作品です!ちょっと強引で無理やりなスタートな気がしましたが、世界観も大好きだし、絵も素敵で、話のテンポもよかったです。

知らない者同士の結婚でもやっとお互いを理解して信頼し、愛することができたと思っていたのに、突然の王子の邪魔が入る。この先もこの難関を二人がどんな風に突破していくのか気になる。

無料分まで読みました。
    教会の司祭がしつこそうだったので、色々やってくるかと思ったらあっさり解決し拍子抜け。
    その次は人妻略奪王子登場。この国大丈夫か??と思いました。

by kan-aki

どうせなら

タイトルにあるような不機嫌さがあった方が面白かったかな。ツェランのキャラは好きだけど想像と違ってイタズラっ子のよう。クールな方が似合うかも

by uhh