みんなのレビューと感想「フルリッツ伯爵はいつもご機嫌ナナメ」(ネタバレ非表示)

孤児院で育ったユラは、成人したら孤児院を出て働きながらいずれ好きな人と幸せな結婚をする事が夢
    処が、神託の御告げに寄り顔も見た事の無い鉄の伯爵と呼ばれるフルリッツに嫁ぐ事に。
    自分がフルリッツに嫁げば、孤児院に寄付が受けられるならばと決心するが、護衛として付いたツエランに嫌味を言われ憤るユラだったけど、その意地悪な護衛こそフルリッツ本人だった。
    まぁ~本人と解ってめでたしめでたしかと思っていたら次々に問題が~って感じです~
    結局はハッピーエンドではありますが~

私的には王道の少女漫画ストーリーって感じです。
    一応全話購読しましたが、イラストが今一好みで無いのと内容が余りキュンとしないので星🌟3つにしました。王道のお話が好きな方は良いかもです~

素敵な旦那様々

託せんで城主の花嫁に選ばれた孤児のユラ。城主と気持ちが通じて両おもいになったものの、城主の忙しさは
    孤児のユラには想像出来ず、また
    厳しい城主の妻になる教育に耐えきれず、すれ違いが続きます。

身分ちがいの恋の難しい所ですね。
    城主の出来が領民の幸せを、決めるのですから。
    領民の夫婦ではないですし。
    ユラ、頑張った学んでください。
    ついつい城主の味方をしてしまいます。ユラは純粋で可愛いですが
    城主の妻になるには幼すぎる感じがします
    でもそこが可愛いのですから
    仕方ないか(^^;

うーん…

他の方も書いていましたが、主人公の女の子の相手を思ってますっていう無鉄砲な行動にイマイチ共感できず、寧ろイラッとしてしまいました。悲劇のヒロインぶっているようで何か癪に障る( ≖_≖​)こういうヒロイン他の漫画でもよくいるけれど、ここまでモヤモヤはしたことないかも…。行動前後の繋がりが曖昧で突拍子もなく感じてしまうからかも知れません。面白くなるかもしれないと思って司教を呼び寄せるところまで購入したけれど、もうお腹いっぱいです。キリのいいところで切り上げます。男の子はカッコよくて好きな絵なのになぁ、残念。

シみるなぁ(じ〜ん)……。

沁みます、本当に。
    ……なんて言うか、伯爵もヒロインも生まれながらの王侯貴族ではないからなのか、読み手に色々考えさせてくれるお話です。
    他作品に登場するある国王は『王の為の民ではない、民の為の王なのだ』との名言を残しておられましたが、『だよね〜』と、個人的には思います。

ストーリー展開はよくあるパターンかもしれませんが、ヒロインの心の動きに引き込まれていきます。
    まずは、ご一読を。
    しつこいようですが、二人のお互いを思いあう様が、本当に沁みます。

ザ・少女マンガ

大人が読むには、どこかしら《足りない》気持ちになる作品。ラストまで進む間に、何かしら《掴まれる》所があるかな~と思って全部読んだけど……、金額分の満足感には《う~ん……》です。悪役(敵役)がさらっとしてて、ドラマとしては《子供向け》なんだろうな、と。マンガ読み始めた小学生ならキュンってするのかも。この話数で収めるなら、もっと其々の背景・心情があって欲しかったと思うが、小学生向けなら仕方ない……って、自分を納得させるしかないかな……。

by chi-na

素敵なお話です。いろいろありますが、最後はハッピーエンド!

ただ、途中グダグダしてたかなー。
    伯爵様は良い感じですが、ヒロインが1人で突っ走って読者を置いてきぼりっぽく感じたところもありました。
    タイトルも、伯爵様は〜とありますが、話の内容からはいつも不機嫌とか感じなかったので、ちょっとミスマッチな気が、、
    何でこのタイトルをつけたのか疑問です。

結婚して終わりかと思ったら、まだまだ続きがあって、それもハラハラする内容で。それほど長いお話ではなかったのに、読みごたえがありました。もっと読みたいなぁと思った。欲をいえば、王都から帰る所。王子があれほど権力振りかざしていたのに、諦めてしまった。その間の辺りを入れて欲しかった。無くても何となくわかるけど。
    絵はもちろん綺麗で好きです。かなり前に購入していたのですが、今回何回目か忘れましたが読み返してレビューしました。

無料8話までで離脱(ちょっと見ない酷さ

導入から最悪でした。
    出会ってすぐなのに胸に触るのを繰り返して…
    これを読んで憧れたりときめいたりする人いるの?
    身分を嘘ついていたのは良いのですが、
    その後伯爵だと暴露し城に呼び寄せたら急に無視。
    ちょっと忙しくて冷たく見えるレベルでなく、完全に「ウザがっている時の完無視」。
    その理由が、「どんな時でも笑顔でいてくれているのを見て、伯爵として他の人達に見せている方の自分を貫いた」。ハァ?

ヒーローキャラが上記の通りまったく素敵でなく、おまけにヒロインも良い子キャラ過ぎて正論振りかざすばかりでウザい感じ。
    無料で様子見してたけど、2人がくっつこうが殺されようが心底どうでもいいなーと思い、課金せず離脱します。

感情を表に出さず、冷たい印象のツェランですが、ユラがピンチの時には必ず助けてくれて、ユラの気持ちをわかってくれます。
    そして、ここぞという時には愛する気持ちをまっすぐ伝えてくれます。
    とてもかっこいい伯爵様です。
    領民のこともしっかり考えていて、知れば知るほど素敵さが増します。

ユラは人を疑うよりも信じることが大切だと考える純粋な女の子。
    その信念からからまわりすることもあるけれど、素直で優しくツェランに助けられながら生きていきます。

絵も好みで読みやすく、特に男性はかっこよかったです。

無料分2話だけ読みました

表紙の絵に惹かれて無料分読みましたが、中身と表紙に差が…ある…(´Д`)
    表紙のヒーロー?素敵だったのに…(>_<)

それと多分ヒーローは護衛の彼で伯爵かな( -_・)?
    間違ってたらごめんなさいm(__)m

神様に選ばれた伯爵の花嫁ヒロイン
    お嫁になるまで護衛がつく
    貧◯とか、しかも初対面で触るとか…
    最低です!!
    同じベッドで寝ようとするし…
    主の花嫁にこんな事したら大変(>_<)
    やっぱり多分伯爵なんだろうな…
    後、子供達を寝かせに行ったのになぜ外に出てたの(>_<)?
    案の定襲われました
    誰の命令か…とか気になりますが先はネタバレで十分かも…