狙いうちさんの投稿一覧

社内恋愛だけど組み合わせうまし!!

トラウマを抱えた者同士、克服していくという物語はありがちだけど、それが同じ会社で、しかもでてくるメンツの関係性がとても上手く組み合わせている。
    恋愛ものだけど、1つの物語だけでないので、この二人も気になるけど、こっちも気になる!という楽しさがあるのが良い!
    絵も綺麗なのでサクサク購入、一気読みしちまったが、続編かなり待ち遠しい。

キュンを通りこしてズッキューン❤️

仕事に生きる独身女性と、イケメン年下会社員の話しなんだけど、設定的にはよくあるパターン。
    が、しかし、絵がキレイなのと、主人公の女性の言動がまぁよくわかる(笑)
    この歳までこうだと甘え方も忘れる…っていうのよくわかる!
    久しぶりにズッキューン❤️
    胸がうるさいとはこのことだ。

あっさり読める感じかな

絵がキレイなのがいいですね。
    いやいや。イケメンです(^ー^)
    突っ込み所は満載ですが、漫画とは本来そういうものじゃないか、と自分に言い聞かせてましたが、
    「妾腹」という言葉がでてきたのがびっくり。
    侮辱?と、思いきや、「ありがとうございます」とお礼をいったので、そこ、ありがとうなんだ…と2度驚きました。

これはおもしろい❗

私の記憶力では、ざーっと読んだくらいでは、登場人物の名前と関係性を全部覚えられませんが、事件と推理、そして、人間模様の描写がとても上手いです。さくさく読めます❗
    ラブフラグが立ってるのからどうか…。
    今後の進展もかなり気になります。
    これは買いだな…

タイトル通り

ミステリという勿れというタイトル通り、単なるミステリーではなく、人間ドラマそのものです。
    1話目の刑事さんに話すところなんて、胸に刺さります。
    子育てを義務と捉えるか権利と捉えるかなんて話しは世の父親に聞いてほしいと思いました。
    続きがきになります。
    ドラマ化も楽しみ。

一気に読んだ

この作家さんの短編をいくつか読んでいました。
    どの作品も絵もキレイ、短編でも内容もよかったので、長編は初めてでしたが、間違いないと思って購入しました。
    TLと比べればそういう要素は少ないですが、そもそもTLではないので、よしかと。
    絵がキレイなのでもっとみたい気もあるのが本音です。

期待を込めて星4つ!

無料でレビューが高評価のものをさがしたらこれがでてきました。
    まぁ、ありがちなお話しかもしれませんが、絵がキレイなところがいいですね。
    さくさく読めます!
    無料で何話まで読めるかしら…と気になりながら、恐らく買うでしょうねと、思いつつ無料更新を待っています

あかん!

今時の漫画は高校生がいきなりキス、いきなりエッチが当たり前になってる中、こんなイケメンがこんな純粋(鈍感?)で、しかも、イケメン密度半端ねえ(笑)
    実写化は正直複雑だけど、まだ観てないから文句いえない。
    これは全巻欲しいわ~

最初はモヤモヤ後半泣く

勘違いからこじれているのだけれど、傷が深すぎる。
    主人公の女性が自分と似ている部分もあり、ヒョウヒョウとしている男が主人と似ているところもあり、感情移入しまくり(笑)
    ちゃんと言葉で伝えてほしいと、切に思ったものです。

漫画も小説もいい!!

レビューを読んで小説があることを知りました。
    読んでみたら、とてもサクサク読めるし、なんともまぁ切ない。
    泣きました。
    画がキレイなので、このまま漫画でも読み続けたいです。
    後半とても気になります。