みんなのレビューと感想「フルリッツ伯爵はいつもご機嫌ナナメ」(ネタバレ非表示)

無料分読んで・・・

無料分を読みました。

孤児院のユラは明るく生きていて、鉄の伯爵の花嫁に選ばれてしまう。

それからついた護衛が伯爵らしい。毒殺されそうになったり。

鉄の伯爵を悪い人ではないと分かったほしいユラは、神官キールの助けを借りるが・・・

話はどうやって盛り上がっていくのか。

絵は好きなタイプかも。

素敵なお話です。いろいろありますが、最後はハッピーエンド!

ただ、途中グダグダしてたかなー。
    伯爵様は良い感じですが、ヒロインが1人で突っ走って読者を置いてきぼりっぽく感じたところもありました。
    タイトルも、伯爵様は〜とありますが、話の内容からはいつも不機嫌とか感じなかったので、ちょっとミスマッチな気が、、
    何でこのタイトルをつけたのか疑問です。

孤児院で育ったユラは、成人したら孤児院を出て働きながらいずれ好きな人と幸せな結婚をする事が夢
    処が、神託の御告げに寄り顔も見た事の無い鉄の伯爵と呼ばれるフルリッツに嫁ぐ事に。
    自分がフルリッツに嫁げば、孤児院に寄付が受けられるならばと決心するが、護衛として付いたツエランに嫌味を言われ憤るユラだったけど、その意地悪な護衛こそフルリッツ本人だった。
    まぁ~本人と解ってめでたしめでたしかと思っていたら次々に問題が~って感じです~
    結局はハッピーエンドではありますが~

私的には王道の少女漫画ストーリーって感じです。
    一応全話購読しましたが、イラストが今一好みで無いのと内容が余りキュンとしないので星🌟3つにしました。王道のお話が好きな方は良いかもです~

感情を表に出さず、冷たい印象のツェランですが、ユラがピンチの時には必ず助けてくれて、ユラの気持ちをわかってくれます。
    そして、ここぞという時には愛する気持ちをまっすぐ伝えてくれます。
    とてもかっこいい伯爵様です。
    領民のこともしっかり考えていて、知れば知るほど素敵さが増します。

ユラは人を疑うよりも信じることが大切だと考える純粋な女の子。
    その信念からからまわりすることもあるけれど、素直で優しくツェランに助けられながら生きていきます。

絵も好みで読みやすく、特に男性はかっこよかったです。

絵が素敵

最終話まで読みました。王太子であるカルトとヒーローのフルリッツ伯爵とでヒロインを取り合います。最後はハッピーエンドとなりますが、ストーリーがややありきたりかなぁ。王太子も自己中で明らかにフルリッツに軍配が上がるなと…。王族のための民といったような価値観もやや陳腐かな。だけど、絵は綺麗だし、フルリッツのカッコよさがゆえについつい読んじゃいました。

伯爵の絵がカッコいいなと思い気になったので、読み始め全話読み終えましたが、
    ユラの行動には少しイラっとするところが…伯爵の為かもだけど。ストーリーもポンポンと進んでいきもう少し内容がほしいなと思った、
    ハプニングがあるのは面白いけれど、ちょっと物足りなかったです。
    最後のシーンはホッコリしました!

無料分しか読んでいないので、続きを購入するか迷い中です。鉄の伯爵と誤解を受けているけど、実は優しく民想いの男性という設定で、最後には領民や妻とも上手くやっていけるようになるという感じなのだろうなぁと思うのですが、その経緯が面白いかどうか。もう少し読み進めてみようかな。

読んだのは無料分だけですが、二人のイケメン男子が女の子を奪い合う的な話っぽい。
    宗教系は神様が絶対で結婚も運命も決められてしまうのか…って違った視点で見てしまった。
    こんなこと書いてますが内容はキュンっとするラブストーリーだと思います。

『天に恋う』がとても良かったので、作者つながりでヒットした本作を読んでみましたが、こちらはイマイチでした。ヒロインは最初から暴走ぎみだし、伯爵の行動と心理は分裂していてあまり共感できません。絵は綺麗で好みなんだけど…残念です。

無料分読みました。ヒロインが足手まといみたいに思います。行動が空回りして、危険なめにあったり、迷惑ですね。優しい伯爵が助けてくれるけど、あまり魅力的ではないです。
    これからどうなるか気になるのでもう少し読んでみたいです。