いちごソーダさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

世界観に惹き込まれる!

これまでたくさん読んできたけど過去一良きです!父であるイル王が簒奪されて城を追われたヨナ姫と護衛のハク。簒奪したのはヨナが想いを寄せていた従兄のスウォン。ヨナは城を追われた後、神官からのお導きである四龍を探し共に旅していきますが、その過程で、国を守るため目の前の人たちに向き合うことで周りからの信頼を得ていきます。一方、王となったスウォンは、同じく国を守るために動きますが、部族長等を求心しつつ不要なものは切り捨て国力を強化していきます。どちらもそれぞれが信じた正義。近隣国との過激な戦いが続き、まだまだハラハラ&ドキドキが止まらず、話の世界観に惹き込まれてしまいます。ヨナとハクの恋がゆっくり進展していくのも並行して見どころです。

切ない

ヒロインの日向、兄の朝陽、兄の親友である勇音。
    兄が亡くなり幽霊になって、この3人でシェアハウスすることになる物語。話が進んでいくにつれて、切ない!(涙)
    兄の日向に対する想いが、表情できめ細やかに表現されていて、幽霊という非現実的な設定にも関わらず、物語に引き込まれました。
    勇音くんも、真っ直ぐに日向を想う姿が素敵だからこそ、余計に切なさが…。続きが気になる!

絵が素敵

最終話まで読みました。王太子であるカルトとヒーローのフルリッツ伯爵とでヒロインを取り合います。最後はハッピーエンドとなりますが、ストーリーがややありきたりかなぁ。王太子も自己中で明らかにフルリッツに軍配が上がるなと…。王族のための民といったような価値観もやや陳腐かな。だけど、絵は綺麗だし、フルリッツのカッコよさがゆえについつい読んじゃいました。

アニメから原作へ

ヒロイン(聖女セイ)の芯の強さやツッコミやボヤきが可愛くて、アニメでハマり原作まできちゃいました。セイを囲む人たちとのやりとりも、アニメでは表現されていない箇所が多々あり、ますますハマってしまいます。