【ネタバレあり】フルリッツ伯爵はいつもご機嫌ナナメのレビューと感想(2ページ目)

絵が素敵

最終話まで読みました。王太子であるカルトとヒーローのフルリッツ伯爵とでヒロインを取り合います。最後はハッピーエンドとなりますが、ストーリーがややありきたりかなぁ。王太子も自己中で明らかにフルリッツに軍配が上がるなと…。王族のための民といったような価値観もやや陳腐かな。だけど、絵は綺麗だし、フルリッツのカッコよさがゆえについつい読んじゃいました。

あっさり読める感じかな

絵がキレイなのがいいですね。
    いやいや。イケメンです(^ー^)
    突っ込み所は満載ですが、漫画とは本来そういうものじゃないか、と自分に言い聞かせてましたが、
    「妾腹」という言葉がでてきたのがびっくり。
    侮辱?と、思いきや、「ありがとうございます」とお礼をいったので、そこ、ありがとうなんだ…と2度驚きました。

好きだと気付くの早すぎない?

最初の出会いが最悪だったけどいつの間にか恋心に気がついて…
    という、設定は悪くないし王道だし問題ないんだけど女主人公の「私あの人のこと好きなんだ…」ってなるの早すぎない?ダラダラされるよりは、いいけどなんか内容薄すぎ。作者が書きたかったのは二人がどう出会って恋におちたとかよりその後の話を書きたかったのかなと思うことにしました。

運命♡

キャャャャーと言いたくなるほど、
    純愛♡
    心の綺麗な人は、幸せになれるものだ♡

絵も綺麗だし、
    王族の人はイラッとさせられたところもあるけど、人を想う気持ちに、
    立場は関係なし!!

好き合っているのに、
    引き離されそうになる、、、
    切ないけど、心がほっこりします。

ヒロインがなんとなく好きになれませんでした。
    素直でいい子なんですが。
    私が我慢すれば孤児院のみんなが助かるから、という決意で
    好きな人と結婚するという夢をあきらめ城へ行くと
    恋した護衛官が実は結婚相手だった!
    でも冷たくされて拗ねるとか、、結構 暴走するので
    覚えること沢山あるし頑張ってればいいんじゃない?と思ってしまいました。

伯爵の絵がカッコいいなと思い気になったので、読み始め全話読み終えましたが、
    ユラの行動には少しイラっとするところが…伯爵の為かもだけど。ストーリーもポンポンと進んでいきもう少し内容がほしいなと思った、
    ハプニングがあるのは面白いけれど、ちょっと物足りなかったです。
    最後のシーンはホッコリしました!

久々に泣きました…

展開が読めなくて、でも試練を乗り越えてハッピーエンドという、よくあるストーリーではあるのですが、登場人物の気持ちが素直に表現されていて、感動しました。絵も綺麗だし、登場人物にも個性があるし、大好きな作品になりました!

無料分しか読んでいないので、続きを購入するか迷い中です。鉄の伯爵と誤解を受けているけど、実は優しく民想いの男性という設定で、最後には領民や妻とも上手くやっていけるようになるという感じなのだろうなぁと思うのですが、その経緯が面白いかどうか。もう少し読み進めてみようかな。

不機嫌なフルリッツ伯爵は怒ってたのではなく恥ずかしがってたの?
    いい人なのに誤解されてて…ユラちゃんにはわかってもらえたみたいだけど。
    事件勃発でどうなるか続きが気になります。
    幸せになって欲しいんだけど…

『天に恋う』がとても良かったので、作者つながりでヒットした本作を読んでみましたが、こちらはイマイチでした。ヒロインは最初から暴走ぎみだし、伯爵の行動と心理は分裂していてあまり共感できません。絵は綺麗で好みなんだけど…残念です。