【ネタバレあり】彼女はまだ恋を知らないのレビューと感想(2ページ目)

無料分まで読みました。
    絵もキレイだし、ヒロインは可愛いし空太はイケメンだし、それだけでも満足なんですが、話も面白いです。
    小さい頃からお嬢様と過ごしてきた使用人の孫の空太。いつからかお嬢様に恋心を持つも、立場が違いすぎて近いのにとても遠い存在にいて自身の心と葛藤している。空太の留学をきっかけに、初めて離れた二人。ヒロインのお嬢様は恋心に気づくのか…?
    という感じです。続きが気になります。

この作家さんの絵とお話が好きです。今まで読んだのは普通の高校生のお話でしたが、このお話は身分違いの恋。ヒロインも中学生で少し幼いです。でも男の子はとても聡明で身分をわきまえていて大人で素敵です。ヒロインが大好きだけど、現実を受け止めて無理に奪おうとしたりはしない。でも婚約者に対してはヒロインを守るため毅然とした態度を取ったり、男らしくてキュンキュンします。レビューを見たら後半で複雑な人間関係が交錯しててとても続きが気になります。二人の幸せな姿を早く見たいです。

切ない想い

世の中には格差はよくあります。
    地位、名誉、財産すべて持ち合わせた家と、そこで働く家族。
    お嬢様の杏奈と使用人の孫の空太。
    幼い頃から杏奈の世話をしてきた空太にとって、身体つきが変化した杏奈に困り顔。
    無防備に抱きつく杏奈にドキドキが止まらない。しかし杏奈には決められた婚約者が。
    2人を引き離そうとする執事、留学させられる空太、空太に会えず体調を崩す杏奈。
    杏奈の為に正解を探る祖父。
    2人は無事に結ばれるのかな?

別に読まなくても良かったかな……

まずは、表紙買いしたけど中身は絵が下手だった。この話数あれば、もっともっと切なさを表現できたはず。男の子の切ない顔とモノローグで済ませちゃうからいまいちはまれなかった……もっと衝動的だけど思いとどまるみたいなエピソードがあったらなあ……
    あとは、後半は良かったけど、前半のお嬢様は、まるで知能が退化しているみたいで、魅力が感じられなかった。後半のほうが面白い漫画。

ネタバレです。完全に。

思ってたより、よく出来た話だった。

かけおちした先で
    母親のかけおち相手の営む宿に泊まるってのはかなり無茶で、少女漫画的な設定だけど。

伏線張ったつもりか?爪の下りもすぐに分かったけど、最後はやっぱり嬉しくて、
    瀬能!いまさら気付いたか!このっ!このっ!ってやりたくなるような気持ちになりました・・・。あえて、知らずにバージンロード歩かせたってところ、結構好きです。

壮大なラブストーリー‼️

絵が綺麗で読み始めましたが、二人の幼い恋愛ごっこが報われるよう、祈るような気持ちで読み進めていました。終わりに近づくにつれ伏線が回収され、「えっ、そうだったの?」「あら、そうくるか」と感動しました。登場人物が良い人が多く、それも読み終えた後の充実した気持ちになった要因だと思います。個人的には瀬尾さんのエピソードが、もう少しあってもよかったかな。

この作家さんは好きです

お嬢様の杏奈は自由奔放に生きていた。
    お屋敷に使用人の孫として住む空太は小さな頃から杏奈を思いやっている。杏奈も空太と遊ぶのが大好きだった。
    けれど、杏奈には婚約者がいて…

空太の想いはどうなるのか、気になるところ。
    杏奈も恋愛のれの字も出ない子供のような女性だったけれど、どんどん空太を気にかけている。
    婚約者が中身ひどそうなので、どうにか空太に頑張ってほしい。

by ryuha

身分の差の純愛

お屋敷の使用人として働く祖父母の孫空太。
    その屋敷のお嬢様の杏奈。
    二人は小さい時からずっと一緒に過ごす。
    杏奈にはフィアンセがおり、空太は杏奈が好きだけど杏奈は空太が好きだと気付く迄時間が掛かります。
    二人が純粋で応援したくなります。
    未だ若い二人だけど大人並にドラマチックで素敵なストーリーに心が奪われました。

じんわり

ちょっとした映画を見てた気分です。お嬢様と幼なじみ、その先代から綴られる想い。ってゆうか!中高生には重いでしょ!ってゆうお家問題。2人が実直で一途な性格だったから得られた未来ですね。
    旦那様は最後まで娘の駆け落ち真相が分からないままとは!
    しかも、え?もう、結婚式?と…
    ちょっと驚きでしたが、最後はホッとしました。

お嬢様と使用人のラブストーリー

昼ドラに出てきそうな、お嬢様と使用人の純愛ラブストーリーで、あるようでなさそうな物語でした。女の子があまり魅力的ではなく、年頃になっても、お嬢様は意識する事なく胸をパタパタ、ベッドですやすや… あり得ないかな、とも思いました。
    空太くんは一途で素敵でしたが、ドキドキとは何か違う不思議な後味の作品でした。