cherrypapikoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

青春

作者さんの絵が大好きです。なんしか男の子がかっいいのでキュンキュンきます。
    洸は正義感があって、複雑な家庭環境の唯を自分と重ねてほっておけない事から、双葉とすれ違いまくりますが、双葉を諦めきれない洸は唯と決着をつけて双葉に積極的アプローチをします。対照的に、超イケメン癒し系の当て馬、菊地冬馬が素敵すぎて、だんだん洸の優柔不断ぶりにイライラしてしまいました。 とにかく菊地くんが見た目も中身もめちゃくちゃ素敵です。今度はこういう素敵な当て馬王子様が幸せになる作品を見たいです。

理央くんが素敵

作者さんが大好きで一気読みしました。
    理央くんは王子様の衣装が何とも似合う超イケメンで、キュンキュンしてしまいました。自分に自信のない由奈ちゃんも、少女漫画のありがちヒロインみたいにお目めくるくるじゃなくて、素朴な感じなんだけど、素振りや性格が好感持ててすごく好きでした。複雑な家庭環境に翻弄される血の繋がらない兄弟のラブストーリーかな、と思いきや、それぞれの思いが交錯し、ラブストーリーもさることながら、最後、本当の家族になったことが良かったです。
    個人的には、自分の気持ちに素直な理央くんと、朱里の元カレ亮介くんがすごく好きでした。

笑いあり、涙ぽろり

登場人物が全員とても魅力的でした。
    主人公の海君の飾らない、弱くて素直で、でも芯が強くてとても優しいところ、相手を思いやる心がとても好きです。
    リコちゃんもどんどん海君のお陰で心がほぐされていき、最後の遠距離なるところは海君の言葉にぽろり。
    個人的には、三崎君の恋愛がめっちゃ良かったです。過去の恋愛で色々あった三崎君が、川で気持ちを決別する儀式を経て新しい恋が始まり、彼女のお父さんに了承を得る努力をしているところはすごく感動しました。読んでホントに良かったです。

本当に感動!

物凄く感動してしまいました。
    恋愛だけじゃなくて、友情の見所も深くて、本当に素敵な漫画でした。ニノンが昔いじめにあってから消えなかった心の闇、キラ君が余命をつきつけられて、なんのために生まれてきたのかという深い闇に、お互いが光を照らし合い、一生懸命生きていこうとする姿に感動しました。
    キラ君もかなりかっこ良くて、愛情表現がどストレートなのでキュンキュンしまくりです。
    ニノンも心が綺麗な素敵な女の子で、大好きな主人公でした。
    親友の矢部君も、不器用だけど親友を愛する気持ちが深くてとても魅力的でした。
    何より、先生は凄く泣きましたけど、キラ君も含めて、限りある命を大切に、一瞬を大切に、と考えさせられる作品でした。

恭也君ロス

わたしが読んだ少女漫画の中で一番大好きな作品です。
    恭也君のビジュアルも最高で、そのイケメン具合は言わずもがななんですが、最初ドSなところから始まりますが、徐々に垣間見える好きな女の子への深い愛情、優しさ、焼きもち、時々不器用なところはかなりの悶絶ものでした。
    ゴミばっか集めてもただのゴミ、うるせー口だな、等々キュンキュンする名ゼリフがたくさん詰まってます。
    登場人物の友人達もとても魅力的だし、恋愛だけではなく、友情もとても素敵で、見所いっぱいです。
    少女漫画にハマるきっかけが、この八田鮎子先生の狼少女と黒王子でした。
    先生、こんな素敵な作品を世に送り出してくれて本当に有り難うございました。
    またこんな作品に出会えるといいな。

素敵な作品

とても甘酸っぱい作品で、青春ていいな、かけがえのない時間だな、と思う作品でした。
    好きな人がいる男の子を好きになり、見守りながらも自分の恋を貫くヒロインの女の子が主人公ですが、男の子が主人公の女の子を気になり始める表情や描写がとても良かったです。素敵すぎて、一気に読んじゃいましたが、完結していないのが残念です。
    先生、お身体の具合はいかがでしょうか、委員長と花くんの完結、やっぱり見たいです!

どうしよう、面白すぎる♥️

あまりにも面白すぎて、一気読みしてしまいました。主人公の女の子と男の子に、ドキドキキュンキュンして止まらないし、柚月先生の書く美少年が素敵すぎて、現実の男の子が霞んで見えて仕方ないです。
    登場人物の、主人公の友人や先生もとっても魅力的です。ギャグ要素も強いですが、声を出して笑った後、またキュンキュンして、あっと言う間に終わっちゃいました。柚月先生、素敵な作品を有り難うございました。これからもずっとファンです♥️

設定はぶっ飛びだけど○

15歳がいきなり高校入学で同棲するという、絶対あり得ない設定の王道幼なじみ系ストーリーで、いまいちリアリティーに欠けています。
    でも、読むにつれて面白くなってきましたし、絵も可愛い&カッコいいで好きです。
    ドジっこ鈍感モテモテ系の女の子と、人気者イケメン幼なじみの男の子のじれったい感じが続きますので、この際当て馬すぎるもう一人の幼なじみと最後くっついたりしたら、意外すぎる展開でかなり面白いかも!と思います。イチャイチャを見るには素敵な漫画です。

弘光くん派

まず、センセイ君主を読んで幸田先生の漫画が好きになり、こちらのヒロイン失格を読みました。とにかく、めっちゃ面白い。
    ギャグ要素もなんしか笑えますし、ハトリの性格が同性から見て大好きです。
    しいて言えば、当て馬の弘光君がかっこ良くて素敵すぎて、利太君が霞みすぎたのが残念だったかな? できれば弘光君とハッピーになって欲しかったです。
    この漫画を読んでから、桐谷美玲さん主演のこちらの映画を見ましたが、やはりとても面白かったです。キャストがぴったりで、坂口健太郎さんには悶絶でした。

ワケありモテ男と地味系非モテ女子

ワケありモテ男子と地味系非モテ女子のラブストーリーで面白かったです。
    ヒーローの男の子が高校生というにはなかなか無理がありすぎるくらい学校でイケナイ事しょっちゅうしたり、不倫していたり、設定がちょっとハードです。
    女の子は園芸部の地味女子で普通なら接点の無い二人が恋に落ちる設定はこんなのあり得る?と思いましたが、漫画的にはありがちといえばありがちです。
    ガーデニングの先生のズルいところが見え隠れしてストーリー的には面白かったです。