イチゴのミルフィーユさんの投稿一覧

投稿 1,655件 / いいね獲得 360件

よかった‼️

扉絵がかわいいからと読み始め、あっという間に読み終わってしまった。とにかく柳のヘタレな癖に自信過剰なところ、今一歩美琴に届かない想いを「そうじゃない」「違うだろ」「残念」と突っ込みながら読んだ。美琴も小さい時にお父さんを亡くしていてわりと狭い視野だったのが、柳と関わることで広がっていく様が手に取るようにわかって面白かった。出てくるキャラも最後までブレずに良い人たち。泣いたり笑ったりできた、楽しいお話でした。

ダメな女だけど

本当に何に対してもダメダメな女、ミチコ。でもそれは優しさから。自分に自信がなくてすぐ流されてしまう。そんなときに大嫌いだった元上司に拾われてしまう。人としっかり向き合えると自分のダメさとか人の優しさとかがわかるのね。基本悪い人は出てこないし、案外リアルな話だったので、ハマってしまいました。ミチコがだんだん可愛くなっていくし、その純粋さで人の壁を溶かしていきます。面白かった。

壮大なラブストーリー‼️

絵が綺麗で読み始めましたが、二人の幼い恋愛ごっこが報われるよう、祈るような気持ちで読み進めていました。終わりに近づくにつれ伏線が回収され、「えっ、そうだったの?」「あら、そうくるか」と感動しました。登場人物が良い人が多く、それも読み終えた後の充実した気持ちになった要因だと思います。個人的には瀬尾さんのエピソードが、もう少しあってもよかったかな。

タイトルだけでは判断できない‼️

初めはパン屋さんの話かな?くらいに読み始めたら、あらまあ、私の心にグサグサと突き刺さる話ばかり。
    人はいろんな生き方があって、後悔もいっぱいある。楽しいことは少ないだろう。でも偶然の出会いやその人の考えを自分に置き換えてみるだけで、人生観が180度変わるのよね。
    美味しそうなパンと一緒にいただきました。

完走しました‼️

転生ものということで読み始め、無料分を読み終わって、続きが気になり課金し出したら止まらなくなってしまった。クライマックスは号泣でした。最後少し駆け足だったのが残念ですが、面白く読ませてもらいました。エリーゼが二回目の人生が外科医でよかった。一回目の不幸な出来事を三回目で克服できてよかった。幸せになれてよかった‼️

よかった‼️

逆境を乗り越えてのシンデレラストーリーは大好物なんだけど、このお話は途中愛憎劇あり、ハラハラサスペンスありで楽しめました。笑ったり泣いたり忙しかった。終始ヒロインとヒーローが相手のことを思い合っていて、両想いなのに拗れているところがツボですね。周りの人たちが温かく見守っているのもよかった。読み返します。

読んでみたら…

人の心の隙間に巣くうムシを退治するお話ですね。「クイーンズ・クオリティ」を読んでいて途中でこのお話に気付き、あっという間に読んでしまいました。玖太郎と文ちゃんの出会いからのお話ですが、テンポよく、どんどん読めます。
    さあ、今度は続きの「クイーンズ・クオリティ」をまた最初から読みますね。

過去

人には踏み込まれたくないことも、触れられたくないこともあり、それだから他の人に本当の心をさらけ出せない。それに蓋をしてしまう。このお話は辛い過去がある二人が互いに距離を詰めていく段階で少しずつ決着をつけていきます。スローな話の展開なので、まどろっこしいですけど、そこがいいと思います。

なるほど‼️

「凛子さんはシてみたい」の過去編ということで、読んでみたら…。あらまあ、クールな中に可愛げがある凛子さん、仕事ができる上、優しい上坂さんではないですか。入社当時から凛子さんは勝手にライバル視してたんですね。本編の始まりに続くお話で、妙に納得がいきました。上坂さん、格好いい🎵

ドキドキしたよ

最後が駆け足だったけど、良かった‼️面白かったし、ドキドキもしました。蓮司さんが訳ありっていうのは薄々感じていたけど、乃梨子さんのいい感じの鈍感さがまたいいですね。今後お互いがそれぞれ仕事を持って忙しくなるのが分かっているので、どう乗り越えていくのかも見たかったな。