くらすはこ HOUSE IS WONDERLANDのレビューと感想

くらすはこ HOUSE IS WONDERLAND

くらすはこ HOUSE IS WONDERLAND

クラスハコハウスイズワンダーランド

LOVE FROM W.C.
    最初は女好き男にホイホイ捕まっちゃった馬鹿な女の話だと思ったけど最後に「マジか」って思わず笑ってしまった 笑
    汚いキッチン
    最初は家庭に不満を持つ女の子の話だと思ったけど、読むうちに感情移入してしまった。きっと恵まれた生活を送って大人になった人には分からない、喉に刺さった魚の骨みたいな、モヤモヤする痛み。

ポイント貯まったら続き買う。

切り口勝負?

家の中のどこで展開するかを切り口にしたオムニバス作品、という設定がおもしろいということなのでしょうか。

無料分の二話だけよみました。

女好きな男のトイレでおこる、女同士の鉢合わせ劇?トイレの中でのやり取りっていうのがおもしろいのかな?
    でもその会話自体やもっというとシチュエーション自体にもそこまでおもしろさは感じられず…ハラハラ感もさしてなく、感情移入できませんでした。
    設定負けというか、切り口負けというか、この先もこんな感じかなと課金にすすめませんでした。
    ちょっと辛口すぎかもしれません。スミマセン…

ねむようこさんの作品はハズレがないイメージなので、試し読みで数話読んでみたら…やっぱり面白い!!切り口がまた斬新です。
    こうゆうオムニバスも面白い!やられた感がありました。流石、ねむようこ先生><
    続きが読みたいけどポイント不足て読めず、、早く続きが読みたいです><うずうず

てか、コミック買っちゃおうかなーー

流石というべきか

ねむさん大好きなので、見つけて購入即決でした
    即購入も後悔させない内容です!
    切り口も斬新ながら、オチの付け方も面白いし、ダラダラと長くならないから、あっという間に読み切っちゃいました
    今回のお話もとても面白かったです!

相変わらずの、ねむようこワールド全開!
    独特の世界観。
    言い回し。
    可愛いイラスト。
    一回読んだだけじゃワケわかんない感じとか。
    でも理解出来ると共感してしまったり。
    クセになるーー!

ポイント不足でまだ全部読み終わってないけど、追加されたら読み進めていく予定です。
    コミックも買っちゃおっかなあ。

うん

ねむようこさんの作品はどれも好きです。こちらの作品も、オシャレで可愛い、ちょっぴりピリリとするとっても読みやすいものに仕上がっていると思います。
    長編が好きなので☆4つにしました。

(p^-^)p

なんだろうこの作者さんの書く女の子は可愛すぎないけど一番手の届く手垢のついたやり○んで、同様に男の子もチャラやり○んで、トリプル○ーにいそうななんかリアルさが現実味をつれてくる感じがします。

良い意味で想像と違う

メルヘンちっくなお話⁉と思って無料の二話読みました。
    現実的なよくあるトラブルの話で、部屋そのものを箱に例えてトラブルを覗くような不思議な、でも面白い作品です。課金して読みたい作品がまた増えてしまいました。

この読めば読むほど読みたく
    なってしまうのはなんでだろう。
    と思うくらいねむようこさんの
    漫画は何回も何回も読み返してしまいます。
    この漫画もとても好きでいろんな
    部屋を舞台にしてるところが素敵です。

なにか

面白い作品はないかなぁーと探していたらレビューで高く評価されていて、ファンも多くてワールドがすごい!と絶賛されていたので読みました❗️とりあえず、絵がタイプです!そして続きがどんどん読みたくなる作品です。