みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

プリンシパル
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

とにかく大好き!

いくえみ先生の大ファンなので、とりあえず買いです。
    高校生のやりとりに胸がキュンとしたり、うまくいかないことに切なくなったり、最後の終わり方がハッピーです!!
    とにかく絵が素敵!

いくエミさんの作品はいつも人間や人間関係を描くのがとても上手だなって思います。
    今回もうまくいかない親とのこと、集団に馴染めないこと、親友と恋、一言でサラッと語るのは難しいですが、重みのある作品だなあと感じました。

by UMIN

まさか

最初はわお、げんどっちとの話なの?!と全然見当もつきませんでした。まさかのげんかー。最初はありえないと思ってたけど、結果最高でした。

昔からこの作者さんの漫画が好きです。
    話がしっかりしていて、登場人物たちの心情もきちんと描かれていて話に引き込まれます。
    絵も好きです。

糸真が大好き

女子高でハブられ、継父に馴染めず、東京から父の暮らす北海道に越した糸真。
    和央と玄、二人の男の子に出会って変わって強くなっていく糸真が可愛い。
    和央との関係にはビックリしたけど、いいなー、と思いました。
    そして、なにより和央の姿勢が格好いい!
    いっきに読んでしまいました。

これも映画化になっていた話題の原作漫画。
    とてもおもしろいですよー。
    この作家さんの作品は絵の感じも好きだし内容が読みやすくストーリー展開がおもしろい。
    とにかく何話か読むとそのまま続気が気になって読み進めてしまう!

裏表ありそう

いくえみ先生の作品は、何とも言えない読後のモヤモヤ感?が魅力だと勝手に思ってるけど。
    これは今のところ普通な感じ。
    前作の清く柔くよりあっさりした感じの作品。
    これから盛り上がってくのかな?

あと、とりあえず和央くん裏表ありそう・・
    どっちかって言ったら弦くんとくっつくのかな?

いくえみりょうさんの大ファンです!
    もう、いくえみ作品ならほとんど読んでます。
    出てくる男の子がいちいちかっこいいし、中身もすてきでむねきゅんですね!
    私はどっちがすきかなーってまよいながら読み足した

淡々としていて、さりげない部分からとても日常のリアルさを感じます。登場人物がみんな魅力的です。わおが可愛いです^ ^普通の男の子なのに、王子様のように見えてしまうみたいな気持ちはわかります 笑。わおみたいな子はなかなかいない気はしますが。無料分だけ読んだので、続きも読みたいです^ ^

それぞれ

いくえみ綾さんの話はほんとにそれぞれが魅力的なキャラで読んでいて飽きませんね。この話の糸真ちゃん始め周りの人たちもとてもいいキャラしてます。他の作品よりほのぼのした気持ちで読めるかなぁ。私的にはもうちょいドロドロしても面白いかなって思うけど笑