みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先が気になる…!

静かな雰囲気の、大人っぽい漫画ですね。
    主人公がこの後、どのように変わっていくのか、自立していくのかが気になります。
    ポイントがある時に少しづつ読んでいきたいです。

マキヒロチさんの作品は好きなので読んでみました。
    夫が亡くなってしまい、その遺産相続の中に自分の名前がなかったという話でした。
    そこから主人公が自立していく感じが面白かったです。

続きが気になるので!

最後まで読むつもりです。年の差がある夫婦。なんかワケアリ?て感じもしますが、そこがまた続きを読みたくなる…。マキヒロチさんの漫画はどれも面白くてオススメです!

描き方がうまい

淡々としているようで主人公の成長とか心理が上手に描かれています。
    変にラブに持って行かず、亡くなった旦那様の身内と輪が広がり、サクセスしていく後味の良いお話でした。

作家さん買い

いつかティファニーで朝食を とか、吉祥寺だけがすみたい街ですか が好きなので読んでみました。こちらの作家さんが描く空気感が好きな方は良いのではないでしょうか。

惹き込まれる

こちらの作者さんが好きで読んでみましたが、はじめはなかなか共感できない主人公でしたがどのように変化、成長していくのかが気になってどんどん読んでしまいました!

かなりの歳の差婚で31歳で未亡人になり
    亡くなった旦那さんの愛人やら出てくるなど
    この旦那さん
    歳とってもどんだけなんだ笑
    まだまだ途中なのでゆっくり読もうと思います

考えさせられる

遺産相続ものに多いのが登場人物が多かったり意地悪してくる人が多かったりだけど、いい人もいてそれぞれに事情もあって
    どんどん続きが気になります。

出会いが

作家さんの奥様っていいなぁと思います。好きなことを仕事に出来ている人は「あなたの人生まで面倒見れない」なんて器量の狭いこと言わないだろうなぁ。

終活は大事ですね。

なかなか誰にでもどこの家庭でもありえるかリアルなお話です。この漫画を通して家族と、話し合うキッカケになるのではないかなと思いました。