みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作者は、人の気持ちを描くのが上手くて、頑張っているのにうまくいかなくて、モヤモヤした気持ちは誰もが抱えているものだなと共感できます。夫婦の在り方は、夫婦の数だけあって、他人にはわからない二人の関係性があるのだと思います。

いつかティファニーで朝食を等から辿ってきました。
    この作者の書かれる女性は、どこか自分と似てて、でもどこか憧れる要素をもってて…と不思議な気持ちにさせられます。
    そして自分自身を見つめ返す機会を与えられてるきがします。

結婚したら、相手の経済に責任持たないとね

人生、いつ何時、何が起こるか判らない。経済を担えない若い嫁さん貰ったら、考えてあげないと。結婚届出した時に、そんな昔の遺言書、書き変えなくてはいけなかったね。

まあまあです

1話しかまだ読んでませんが親子ほどの年の差夫婦、結婚して間もなく未亡人にこれからまだ、若い彼女がどう生きていくかそして無くなった夫の知らなかった事実とか色々出てきそうな予感がします

思っていた結末とは ちがく...
    ほろっ。ときたところもありますが 結果的に何を言いたかったんだかとか どういう話しなんだかが イマイチわかりませんでした。
    と 思ったのは私だけでしょうか?

絹代のもろさ

絹代が歳の割に、色々できず、人ばかり頼っているのが最初苛々しました。生き別れた旦那も、実はだらしなくて、愛人までいたのには正直ひいた。絹代の逆境に立ち向かう姿は、共感できる。

風呂で

何が起きているのだろうか…。。もし予想している通りなら…早く〰️💦発見してあげて欲しい…。でもお風呂で倒れられるのはじみにやめて欲しい…。発見時のショックも大きそう。。

タイトルからしてちょっと寂しいけど、いつかティファニーで朝食をが面白かったので試し読みしてみた本。ポイントを使ってまで読みたいとは思わないけど無料なら読んでも悪くないかな。

by 5430

おしゃれな始まりです。
    出てくる小説の表現も
    きれいで、色っぽい作品。
    まだ無料分しか読んでいないのですが
    課金して読みすすめようと思えるくらい
    面白くなりそうな作品。

今までに

あまり見たことのない設定で、先がとても気になります。私も主人公と同じく(と言うとちょっと違うかもしれないが)、相手に依存してしまう傾向にあるから特に!