ぴぴぴのすずらんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

応援したくなる!

椎葉先生の、真っ直ぐでかっこつけない、それでいて少しおっちょこちょいなところがとても素敵!絶対に幸せになってもらいたいと、つい感情移入して読んでしまう作品です。
    こももさん、最初は大嫌いだったけど、今はちょっと好き笑こももさんにも幸せになってもらいたい!

久しぶりに

高校生の頃読んでいて、久しぶりに再読。ななの行動はツッコミどころ満載だけど笑、絵が綺麗でうっとりしながら読み進めてしまった。ここまでの展開で納得いかないところもあるけれど、いつか最後まで読みたいなぁ。

広告が気になって

読みました!飯田のような人、どこの世界にもいるんですね…このイライラをスカッとさせてくれる展開がほしい!…まだ途中までしか読んでいないのですが…黒幕が誰なのかも気になる!!

ウザいを通り越して

もはや清々しささえ感じられますね笑
    …と前半まではそのような気持ちだったのですが、途中から、やってることが悪質で引きました(;´д`)
    似たような人は周りにもいますが、ちょっと飛び抜けすぎ!

主人公

がとても素敵な女性!こういう人がつらい思いをするのは黙っていられない。浮気してた元カレとかその彼女とかはもう正直どうでもよくて、とにかく主人公が最後には幸せになってもらいたいなぁ。

色々と

考えさせられる作品です。
    少しの不調は流してしまいがちなので、少なくとも年1の定期健診と、婦人科系の健診は必ず行きたいと改めて決意しました。
    解剖医の方の言葉は説得力がありますね。

もう!!

静也がかっこよすぎる!!私が会社の人たちに静也の正体をバラしてしまいたくなる笑
    全く知らない世界を少しだけ知ることができて勉強にもなりました(。-人-。)

これは

義務教育で取りあげるべき作品だと思う。ありがたいことに妊娠出産を2回経験し、親子共々無事に過ごせていることが奇跡だということを改めて実感させられた。

大好き

学生時代に何度も何度も読んだ大好きな作品。分かる分かる!と共感できるところも多かった。椎名先生の作品は全体的に爽やかな感じなのがとてもいい!!

よくある

復習劇かと思いきや…娘の思いに焦点を当てて描かれていたのがとてもよかった。不倫は夫婦だけの問題ではない、子どもの気持ちがむしろ一番大事なんだと改めて実感した。