みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

キュンキュンする

まぁ絵のタッチが好き。順子ちゃん好き!何?裏表なく真っ直ぐな女。熱い!女松岡修造。現実には損するキャラだけど好き。しかも、何だろう順子を取り巻く人たちのキャラがいい。順子のオカンには「はぁ?」って思ったけど、マサシ!よくやった。やっとチュウしたなぁ。いつ行動に出るかハラハラしながら読んでたよ!紳士過ぎて出遅れてるけど20年来の恋、応援してる!匡ちゃんも、まぁ17とは思えんアプローチしますなぁ、今の17ってこんなに大人?もう、東大合格とかより恋の方が気になって仕方ない。ポイント追加購入してイッキ読みしました。

だいすき

おもしろいしきゅんきゅんするし
    いいことばっかり言う
    とにかく順子がかっこいい
    大好きな漫画だったのでドラマ化本当にうれしくて
    毎週見てます!
    漫画ではまさし推しなんですが
    中村倫也の色気なに。心臓に悪い。
    あーだいすき終わらないでー
    だれもふらないでー
    ゆりゆりともまさしとも山下くんとも満遍なく付き合ってほしい
    みんな幸せじゃないと悲しい。

ピンク頭

横浜流星くんと深田恭子さんがドラマでしましたね。先に原作を読んでいたのでドラマ化には最初、反対でした。横浜流星?誰だ?まだ知名度もなかったころでしたね。今じゃ、有名になって。

元気が出る

以前ドラマを観て好きだったお話。
    無料分があるので、ラッキーと思って、読み始めました。
    ドラマを観ていたので、大まかなストーリーは分かっていましたが、絵が綺麗だし、テンポもよく、ぷぷっと笑えるところがあったり、分かっていてもキュンキュンしたり、どんどん読み進めたくなる作品です。
    恋愛は苦手でもお仕事ができる女性とか、の恋愛話はこれまでも読んできましたが、お話最初の順子さんはお仕事も上手くいってなくて、親との関係もコンプレックスがあり、人生何もかも上手くいってない。
    のに、
    まっすぐで、明るくて、悩みながらも、前に進んでいく、自分の人生をリベンジしていく順子さんに元気を沢山もらいます💓恋愛はもちろんキュンキュン。でも恋愛以外の色んな要素が詰まっているのも魅力的な作品です。

初々しい

親の期待に応えたかったのに重圧に潰された⁉
    人生究極しくじり先生(笑)

一方、親の期待に応えたくなくて自由になりたい‼
    ピンク頭で深夜徘徊する高校生✨

順ちゃんが既に悟りをひらいてるくらいの勢いで、常に自分を底辺のように表現してるけど、母親の顔色を伺いながら生活してきたわりに、人の感情に鈍感で回りの方が振り回されてる感じが面白い😁💨💨

芯が強くて真っ直ぐで、正義感強いのに、高校生のヤンチャはとやかく言わない所とか…ゆりくんの仲間達の母のような(笑)…こんな先生良いなぁ🎵

ゆりくんの進学も、二人の関係も、いとこの横やりも…
    今後の展開が気になります✨

ドラマから入りました
    横浜くんはカワイくてカッコイイ生徒を、深キョンは可愛くて素敵な先生を演じられてました
    漫画はどうかな~と思ったら、当然、素敵でした
    春見先生の努力は実りませんでしたが、そこから学んだ人間性の素晴らしさが土台にあるので…。
    所々ある、魅力的なセリフは、文字で見ると、さらに響くものもあります
    ただ絵的には、女性は可愛いし綺麗なのですが、男の子はちょっと可愛すぎましたかね…
    春見先生もユリユリもイトコもキャラに魅力があって、★満点

感動のラブコメ

ヒロインの鈍感ぶりが清々しいくらい笑ってしまうラブコメかと思えば、挫折を知っている者だからこその説得力のある言葉がグッときてすぐにその魅力にハマってしまいました!久々のおもしろい少女漫画だと思いました‼︎いろんなタイプの違うメンズとのラブラブな絡みも魅力の一つですね!その中でもなんと言っても、オシはユリユリ♡ガラスのような繊細なハートで、真っ直ぐに見つめられ、ストレートに告白されたら誰でもキュンとなると思います。

ユリユリの横浜流星君ははまり役だったなぁ

ドラマではまっていて、ふと思い立って大変遅まきながら原作も今回読んでみました。

横浜流星くんのビジュアル、ドンピシャだつたんですね。それに「俺を東大に入れてくんない?」からはじまり、ドラマとそっくり同じシーン!と興奮するところが何ヵ所もありました。めちゃくちゃ再現度高い、これははまるわけだ~と感心。

従兄弟のまさしは、原作のほうがイケメンでクールですね。でもドラマくらいのほうが役割分担でいいかも(笑)人の良さが出てましたから。

山下先生もなるほどイケメンで、このマンガ全員イケメンで夢がありますな。いや、マンガだから有りだと思う。

ずんこ先生はマンガのほうがキャラが振り切れてますね。ドラマの深キョンとは別ものと思ったほうが良さそう…それぞれに良いですが個人的にはマンガのずんこ先生のほうが好きですね。お洒落だしカッコイイしで。

ドラマの無敵ピンク役の横浜流星くんはオーディションで選ばれたそうですが、無敵ピンクの説得力無しにあのドラマは成立しえなかったと思うので、選ばれたのが彼で良かったなと思いました。これほど原作を裏切らないビジュアルなのはすごい・・・

あ、そういえば同じくマンガをドラマ化した「私たちはどうかしている」も横浜流星くんが主役の高月椿役でしたね。あれもマンガそっくりの再現度で、原作ファンとしては歓喜しました。椿そのものだわ!って。最初にドラマ化すると聞いたときにはやめて~イメージ崩れる~と思ったのに、1話を見て再現度の高さにドはまりするという・・・そういう意味では横浜流星くんはすごいですね。少女マンガの主人公顔というのか、顔が綺麗すぎて尊い。
    実写化してほしいお気に入りのマンガが他にもあるんですが、横浜流星くんでやってくれないかな~。はい、話が反れました。

だいぶん佳境に差し掛かりつつありますが、どんな結末になるのか楽しみに見届けたいと思います。

勇気もらえる一冊です

自分に自信を持てない三流塾講師が不良だった高校生と出会い、生きる活路を見出して行くストーリー。東大合格確実とまで言われたのにまさかの不合格で親に失望され、アラサーになるまで親とも自分とも向き合えずに来た主人公。「親に期待されなくなってからがつらかった」という言葉が刺さりました。そんな彼女がピンク頭の高校生に出会い、己を戒めるべく共に受験に挑む姿は読んでいて勇気をもらった気分になれます。
    30歳過ぎてやってきたモテ期に戸惑いながらも、ピンクを消せないでいる主人公。現実的ではないけれど、ユリユリの17歳という年齢を超越したものの言い方ときたら、アラサーでも戸惑うのは無理ないでしょーと同情したくなるくらいのカッコ良さです。ユリユリが18歳になったらどうなるのかな?やっぱり結ばれて欲しいな、と期待を込めてこの先も読み続けます。

可愛い

主人公がかっこよくて魅力的!
    それにしても容姿もオシャレで女性らしく可愛く見えるのにあんなに言われるのは違和感が…いや、それだけ、見た目のうわべだけの綺麗さじゃなく内面から出る女性らしさがないという事なのだろうけど…ちょっと見た目が可愛すぎて説得力にかけるような。。笑ドラマも深キョンだし笑
    でも出てくる登場人物が魅力的な愛おしくなるような人物も多く、悪役となる母親はじめとした大人達はほんとに憎たらしく。。
    全然現実的でない話のはずだけど人物像が生々しく嫌味なく分かりやすくはっきりしてて、人の感情の機微を丁寧に描ける作者だなと思いました。
    毒親の怖さについても改めて考えさせられる一方で、毒親に育てられてもこんな風に前向きになれるとはそれだけ、周りの友達やほかの大人などに恵まれていたのかな、と、主人公の性格に安心感を感じ、モテるのも分かるなぁ〜と思いました。
    可愛くてかっこいい三人から、あんなに愛される主人公羨ましい!!キュンキュン!ときめきました。
    特にいとこ。昔からずっと見守ってくれてるしめちゃくちな好かれてて最初からバレッバレなのに、全然伝わってなくて、応援したくなりますね。
    主人公の母親はほんとにムカつくので、幸せになって見返してやって欲しい!

あと高校生達がみんな、可愛らしくていい奴ばかりで愛おしいです。学園ものじゃないけどなんだか、青春ていいなぁ〜〜
    て思えます。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全2,736件