みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

二話まで

二話まで無料で読みました!☺あっという間のお話と、なんか、ものすごく、わかるような内容の話ばかりで、わたしも、早く結婚しないとっていまは、あせってる!!☺主人公にはほんとにがんばってほしい!☺笑女の人にしかこの気持ちはわからないだろなぁと思う作品になっています!v(・∀・*)そして、また、これ読んであせるひとがふえるかも!

東大受験に失敗し、母親にダメ人間扱いされ、生きていた塾講師の主人公。高校生活を謳歌しているヤンキー少年達と出会い、ピンク髪の
    少年ユリユリに出会う。
    キラキラ輝いている少年達をみながら、自分にないものを見出だしたのか。そこからユリユリが東大に合格できるようにと頑張る主人公。
    必死に打ち込む姿に、ユリユリも惹かれてしまう。最終的にどうなるのかな?

ドラマから入りました

ドラマがとても良かったので読みました。
    ドラマよりはやや落ちるかな?という印象ですが、ドラマに有る名言はやはりオリジナルから来るものなんだなー、と感心(感動)しながら読んでいます。リアリティーに欠けるという意見も散見しますが、フィクションだからこそ生まれてくる非日常な胸キュンってのが味わえるのが良いんです。楽しく読めます。

受験と青春

受験と青春を天秤にかけて、どちらがどうとは言えないけど、受験まっしぐらの先輩としては、自分の後悔をさせたくない。そんな自分過去を精算するかのように塾生に接する主人公は恋愛そっちのけのアラサー。なのに、年下しかも受験生から好かれ、従兄弟や同級生から好かれ、さすがマンガのヒロイン!時々ギャグ混じるからギャップにキュンとする。

感情移入が、、

どうしてもできません。。歳の差あるわりに主人公が幼稚すぎます。31歳で、この中身はあまりにも子供。だから、せっかくの歳の差設定に胸キュンもなく、読み進める気持ちにもなれないのです。絵も、どなたか書いていましたが、主人公以外の人物があまり上手ではなくリアル感がありません。ちょっと中途半端なできの作品かな、という感じ。

絵が苦手

絵が苦手で誰が喋っているのかいろいろわかりづらいし、偏差値底辺の子が東大なんてあり得ないけど、そこを気にしなければまあまあおもしろい。
    じゅんこ先生の毒親、本当の親じゃないのかな?最後まで読んでないからわからないけど、自分の子供が東大に落ちたからってあんなに酷い態度とるなんて、東大目指す子の家庭ってこんな感じなの?

ストーリーとかはいいと思うけど・・

なんかどのキャラ見ても同じ人に見えたり、この人こんな顔だっけ? みたいなのが凄くあります。まあ作者が同じなので多少似てくるのは分かりますが、ここまで同じ様に見えてくるとストーリーが頭の中でごちゃごちゃになってくるんだよなぁ・・ 全体的な内容とかはいい感じなダケにちょっとそこが残念かなぁ

普通の少女漫画かと期待したけど

評価がいいので無料分見てみました。
    絵も話も漫画として読むなら良いのですが
    個人的にビックリした時等のギャグ絵が多すぎるし別にその絵柄にする必要ないのに、、と
    読むのをやめてしまいました。
    ギャグ絵なしなら購入したかもしれません。

もどかしい。。。

東大にはいるものだと誰もが思っていたし、そのために頑張ってきた春!プレッシャーにおしつぶされたか???大学だけが全てではないけど。。。それからは何をやってもうまく行かない。でも急にモテ期到来???そしてやっている塾でもうまくいかなかったのにゆりゆりにであってどんどん色々が変わっていく。。。

ドラマが面白くて

ドラマが面白くて読み始めました。
    深キョンが演じるとかわいくて愛されキャラだった塾講師が、原作だと痛いアラサーに見えます。
    ゆりゆりも、ドラマだとかっこいいけど、原作だと高校生感が強い気がします…。
    同じ内容でもだいぶ違って見えるので、ドラマ見終わってから続きを読もうと思います。