みんなのレビューと感想「40歳老いてしまった女~毒の穴から甦った復讐母~」(ネタバレ非表示)

怖いです

いきなり老けすぎだろーと。絵が怖くて気になって読みました。復讐もので、ほんとにゲス人ばかりでてきます。

試し読みだけですが

何となく、題名で惹かれましたが、試し読みがあまりにも短すぎて、続きを読みたいとなるまでの試し読みではない為、試し読みのみになりました。
    この先どうなるのかと思わせるには、情報が足りなすぎるのと、へビューの星の数からあまり興味が湧かないので、かなり残念です。

主人公は、まっすぐで、頑張り屋で、我慢強い人なのに、毒に蝕まれて復讐。
    元にも戻りませんでした。
    いい人でいるだけじゃ、場合によっては生きにくい。考えさせられました。

むちゃこわ!!

表紙の絵を見て、40歳ってこんなに年寄りなのかな…って気になって読みました。なんかすごい不幸な香りがするのでこれ以上は読めないかなあ…

どうなのかな

無料分だけ読みました。ご両親から譲り受けた小さな惣菜やさんを営んでいる主人公。小学生の子供とそこに住み着いているギャンブル好きなヒモ男と性格とお金にだらしない妹。どんな話の展開になっていくのか少し楽しみ

複雑です。

怖い、悲しい、辛い、苦しい、色々な感情になりました。だし巻き玉子が物語に良い味をだしています。それにしても家族なのに、ひどすぎる!お金ってこわい。

有害物質の穴に落ちて助かったのはストーリーにむりがある気がしますが。復讐劇はみていて面白いと思いました。

なんというか、とっても怖いお話ですね。こんな男はどこにでもいるのかな?と思われますが、内容的には昔のホラーマンガ全盛の頃に流行った内容に似ています。

なんだかなぁ…

お金絡むとありがちな設定かと思いきや、毒の穴とか怖すぎる。どんな穴よ。似たような穴はあるかもだけど現実だったら危険すぎるでしょ。
    あと、子供に首輪つけて犬小屋とか、いくらなんでもひどい。そりゃ罰は受けて当然なのでそういう点ではスッキリ。でも、ツッコミどころ満載。マンガなのでもう少し最後はハッピーエンドでも良かったのでは?なんだかなー。

好きになれない絵

嫌いな絵です。テキトーすぎる。
    あと、主人公の性格が嫌。親の遺産があるのに変な男と再婚して、会社を辞めて案の定ただのヒモ。
    子供が可哀想すぎるでしょ。こういう女大嫌い。

by 寒々