ななよさんの投稿一覧

読むのが楽しい作品の1つ

お母さんを亡くして、おじいちゃんの元に…そこで孫とおじいちゃんが対面。
    ニタくんが、賢くて可愛くて、優しくてめちゃくちゃ良い子!
    キュンキュンする一面が多々あり、たまりません!まだ小さいから?「じじちゃん」って呼び方も可愛らしいです。
    でも、じじちゃんの友人の文助は、「ぶんすけ」ってところがまたイイ!なぜ笑
    じじちゃんも孫と接するなかで、娘との思い出を思い出しつつ、仕事一筋で生きてきて、娘にしてやれなかった分の気持ち等をニタくんに注ぐ姿が素敵です。何より3人のやりとりが微笑ましく感じます。あと半分話数が残ってるので
    見守る気持ちで読みたいと思います。
    保育園の先生のキャラもなかなか面白いです。

ある意味イライラする笑

続きを楽しみに読んでますが、所々にイライラします。遥菜さんの自信の無さ、理人さんとの進展にもやきもきします。同時に、理人さんにも。契約にとらわれすぎでは?と思ってしまう。何よりも元カレの性格が嫌いすぎて毎回いらします。嫌がらせしか出来ない女も同様。漫画にはつきものだろうけど、改めてみても嫌な奴だなーと感じます。
    リアルにこんな奴いたら…笑

園長先生やあきちゃんは面白いキャラで、読んでいて楽しいです。もちろん、主人公にとっては大事なサポーターですが。
    先輩も何だかんだ心配してくれる良い人なのが分かります。

主人公のキャラは新人と言えど、もう少ししっかりしないと…こんな保育士さんだったらちょっと心配になるなと。

夜間保育所は、この漫画で初めて知りました。まだ縁がないので実際は分かりませんが、この「うめのはな保育園」が様々な家庭や事情を抱えたパパ&ママが安心して預けられる場所なのは分かりました。

主人公のエラが処刑されるところから始まり、目覚めると二度目の人生を歩むことに。
    処刑を避けるべく、一度目の人生とは異なる選択肢をするものの、妹のイザベラには疎まれ、王妃の座を争うことになってしまう…なかなか平穏な暮らしとはいかないんだなと。ただ、過去の記憶を元に先手を打って人生を変えて行くところが面白いです。
    イザベラの性格の悪さはすごい。金と権力で物を言わせるとはまさにこの事。よくもあんなに悪知恵が出てくると驚きです。
    王子の頼りなさ、色々な意味でしっかりしてほしい。今後の逆転劇に期待!

非常に考えさせられる思うことあり。

最初は、何気に読んで見たものの、この仕事の大変さや想像もつかない仕事であり、清掃員の方を尊敬やありがたみを感じました。
    (こんな薄っぺらいことしか書けませんが。)
    同時に、すごくタメになることもあり。
    孤独死とか他人事じゃないかもしれないとか、色々考えさせられる場面もありました。時折、ジーンとくるエピソードなどもあり。
    漫画だから読めているが、本当にこれを書かれたことはすごいなと思いました。
    感想が難しい。

食べ物漫画が好きなので読んでみたら、
    すごーく好きな感じで気に入ってます!
    ハルちゃんとあおさんの関係も可愛らしくてほっこりします。
    お弁当の作りあいっこが楽しそうだし、思いをお弁当に込めてる作るのは、読んでてハッと気づかされました(笑)
    何よりお弁当を作ってもらうこと、作ってもらったお弁当を食べることを改めて幸せだなと感じました。
    この二人を見守りつつ、一緒にお弁当を楽しみにして読んでます♪

無料分があったので読んでみたら

主人公の女の子は、転生前に男兄弟の中で、慕われ愛されの良い方向で育って、キャラ的には特に思うところはなかったけど、転生後の話の設定や進行がビックリどんどん進むも、何かごちゃごちゃしている感が否めず…私には、はまりませんでした。

家事能力も高く、性格も良い主人公は、転生後にメイド?給仕?いや、家政婦?として、老夫婦に仕えたかと思いきや、その老夫婦も実は偉い人で、その後がバタバタと色んな登場人物が出てきて…何となくついていけず、離脱してしまいました。

豆知識や知恵は、すごいお勉強になるなと別の視点で読んでる自分がいました。
    主人公、年齢の割に能力やスキル高い…笑

読み進めてはみたものの…

無料分沢山あるので、読んでいましたが何だかなぁ。
    最初はまだ良かったのですが、もう後半くらいから感情や背景がぐちゃぐちゃで(読み手の私の問題ですが)、よく分からなくなってきました…結局何がしたいの?どうしたいの?イネットの感情にも付いていけない。
    何だか難しい2人だなと、色んな意味で感じました。あと、最終話??そんなに残忍な感じがしなかった気がします。

伯爵がコミュ障ということで、「どういうこと??」と最初は思ったけど、手紙や筆談でのやりとりをしていた姿が健気で、克服を応援したくなりました。屋敷の方の理解や対応も素敵でした。なんと温かい人達のお屋敷なんだ!
    クロエも理解し、伯爵のペースにあわせて一緒に頑張る姿も素敵でした。
    2人が結ばれて良かったけど、終わり方には少々驚きました…笑

カラーもいいっ!

モノクロで読んでましたが、無料ということもあり、カラー版もチェック。
    好きな話や場面をカラーで見るとまたひと味違っていいなぁと思いました。
    最終話、もっと長くても良かったなと。畳み掛けるように、時間の流れも早かったので、もっと2人から家族が増えるところまでが見たかったです。番外編や特別編読みたいです。