みんなのレビューと感想「終わる世界でキミに恋する」(ネタバレ非表示)

無料分を読んでいます!話の内容をよんでいて、題名の意味がんかりました。なんかまだ最初の方なのですが、続きが気になって仕方がないです。

余命

余命宣告をされたことで やりたいことをやり切ろうとするこの娘は凄いね!
    1年しか生きられないって言われたら何をしていいのかわからずヤケになって時間を無駄にしてしまいそう!!
    強い精神で生ききるんだ〜と感動!
    心のなかではなんで?死ぬのは嫌だ!って思ってるよね!淋しい悲しい!!

時間がない!

余命があと一年だとか言われたら自分だったらどんな行動ができるのだろうか?どう生きられるのだろうか?何かを成し遂げようと前向きに動けるのでしょうか?
    部屋にとじ込もって泣いてばかりいるかもしれない。勇気をもって何かを残せるといいのだが。

絵がかわいらしくきれいで切ないストーリーとマッチしています。
    純粋で芯の強いヒロインに惹かれていくオレ様キャラの男の子もツボです。
    余命一年が最後は大どんでん返しになるようですが、やっぱり最後なハッピーエンドが好きなのでこれで良かったとおもます。

キャラクター可愛い

キャラクターが可愛い過ぎて目を引かれました。
    最初の一話でよくある話かなあと思いましたが、読んでる内に面白くなってきました。
    どっちと付き合うのと思い目が離れなくなり、自分も物語りに入ってきた気がします。

かわいい

絵が可愛い感じで、話の内容よりも幼く感じるかな?
    女の子は良いけど男の子はもう少し色っぽいほうが好み。
    主人公が何の病気なのか?気になる〜
    治ることは無いのかな?

つづき気になるけど、読もうかお悩み中です。

せつない系

んーせつない系とわかってて読むの苦手。特に親になってから尚更やけど、子どもの命にかかわるのって。。つらい。なんとか最後は治るような奇跡が起きるエンディングだったらいいな☆と思って読み進めてます☆

好きな作品です!

無料分しか読んでいませんが、絵がかわいくて好きです。期限のある命であっても、まっすぐ突き進む強さ、ピュアな思い…大人が読んでも読みごたえがあると思います。

キュンキュン

岬ちゃんとレイ君、2人にしあわせになって欲しいです。
    何気なく読み始めて一気に読んじゃいましたが、続きが気になりすぎます。
    キュンキュンが止まりません。

ちゃおを読んでいた頃、娘が一番好きなマンガでした。あと1年しか生きられないみさきの恋。切なくて胸が痛くなります。大人が読んでもキュンとします。