みんなのレビューと感想「Mお嬢様とS執事」(ネタバレ非表示)

Mお嬢様とS執事

現代版の足長叔父さんみたいで、いいですね。お金こそそこそこしかないであろうが、ヒロインの為にプロポーズして、二人は夫婦になる。が、何とヒロインが自分が使えるご主人の唯一の血をひく直系の孫という普通ならシンデレラストーリーだが、その前に結婚していて、事態がやこしくなり両片思いみたいだが、執事は離婚を考えて、お嬢様は絶対嫌と両極端な展開にと、毎回見逃せない。以前つき合いがある先輩まで登場して波瀾万丈が予想されるが、果たして、どう落ち着いていくのか気になる。とても好感持つ話です。

よかった

好き嫌い分かれるかもしれませんが、わたしはよい話だと思いました。不幸なヒロインが実はお嬢様で、極秘に結婚した年上執事が母親の元恋人だったりと少々込み入った設定です。相手の心が全然見えなくて、どんな結末を迎えるのかわからず不安になりました。しかし最後はハッピーエンドで終われたのでよかったです。個人的には年上執事がツボでした。

シンデレラストーリー?

お母さんが病気で亡くなり、大学も辞め…苦労しながら生きていた主人公が、いつも仕事で行っていたお屋敷のお嬢様‼︎
    お嬢様とわかる前に、そのお屋敷の執事と訳あり結婚…主人公は執事さんが好きだけど…執事さんは?
    結婚しているのに、黙っているように言われ…モテまくる主人公…
    でも、気になる執事さん
    内容が気になって最後まで購入してしまいました。

絵自体はさほど好みではなかったのですが、だんだん常磐さんが“イケオジ”に見えてきました。
    執事と雇用主のお嬢様の恋、有りがちな感じですが実りにくいでしょうね。
    茉莉ちゃんのお母さんも常盤さんとの成就しない恋に苦しんで、忘れたいから次の恋に余計しがみついたのかもしれませんね。

もう若くて何も行動出来なかった頃とは違う常盤さんが
    、今度はしっかり茉莉ちゃんを守ってくれて良かったです。

続きが気になって気になってしょうがないです!
    ポイント追加で買ってしまいたい衝動に駆られてますが我慢します、、、。
    執事とうまくいってほしい、、、、紙切れ一枚にならないでほしい〜〜ヒロイン幸せになって!
    てか、執事さんが幸せにしてあげなさい〜〜!
    絵が綺麗だしほんとに読みやすいポイント追加はやく待てない、、、

ほんとに

このはなし((o(^∇^)o))さんわまでよんだけど\(^_^)/としうえの\(^^)/おとこのひとさいこう!((o(^∇^)o))わたしも、いま、年上とつきあってますが、(^_^)vなんか、かぶりました!\(^^)/わたしも、お嬢様になりたい!(〃ω〃)(≡^∇^≡)ぜひよんでみてね!(〃^ー^〃)

クリーニング店の女の娘と執事さんの婚姻届から始まりいつの間にか裕福なお嬢様になってそこの執事さんが旦那様で中々結婚の報告をせずいつの間にか二人のお坊っちゃまと縁談とかでモヤモヤしましたが結果良かった💕お嬢様と言えば我儘で欲深いのが支流ですが地味なのも悪くないと思いました。

実は執事が、父設定

私は、最初4出て、実は、執事が、父なのかな?ておもったけど、そうではないって、分かり、なんかまとまらない設定だけ度、それなりに、面白かった。執事萌の人には、悪いけど、たとえ誘われても、ホイホイ乗る人は、向かないかと!

イラストがよく分からない線が入っていたり、バランスが「ん?」なところがあります。が、ストーリーはちょっと笑いがあったり、執事の内心が分からないので、まだまだ先が気になります。
    執事でも絶対服従じゃないキャラたちも気になります。

絵が綺麗

マツリちゃんってこんなに逞しかったっけ?って思いました(笑)出てきたばかりの時は貧乏で控えめなイメージでしたが、急にしっかりとした態度になっていて驚きました。絵が綺麗でイケメンだらけです。