ところどころ、すごく泣けます。とくに妊娠中のところが好きです。70歳なんてリアリティないけど、でもなんかリアルで引き込まれます。

何度か広告を見かけて衝撃的なタイトルが気になっており、今回無料とのことで読んでみました。
    思っていたよりシリアスでなくて、ギャグというかクスッと笑える内容で読みやすいです。
    まだ数話しか読んでいませんが、産む決心をしたからには頑張って欲しいです。世間の好奇の目にさらされるのは避けられないでしょう。

感動のストーリー

最初は年齢で『え!?』となりましま。現実ではあり得ない設定なので…でも高齢出産が多くなっている今は70歳はないにしても同じ様な感じなんだろうと思って読むとただただ感動するばかりてした。

小さな幸せ

設定がすごい!と思って読み始めましたが、毎話感動で涙が出ます。育児の中の大変さや幸せを描いていて、ほっこりする漫画です。

設定こそ現実味があまりないですが、考えさせられる作品です。無料分だけ読みました。

私も子供がおりますので高齢と言うのは後々考えると子に計り知れない苦労をさせてしまうのだろうなぁ。。と現実的に考えると本当に辛い。孫は見れないだろうし成長していく姿も長くは見れないだろうし。。

でも子供を思う気持ちは高齢であろうが何ら関係はない。。産む決断を迷いなくしたのはとても立派だと感じました。色々と深く考えさせられますね。

無料分読んできました。
    内容が内容なだけに始めはギャグ漫画かと思いましたが、読んでいくうちにとても濃い内容のお話しだと気づかされました。
    セリフの無いコマでもしっかりと感情を表現される作者さん、本当に凄いです。

子供

なんかロマンがありますね、ずっと子供できなかったのにこの年で…
    現実てきにゎありえないけどこーゆーのも面白いから好きです

何歳になっても親が子どもを思う気持ちって変わらない。涙が出てしまう。まだ最後まで読めていない。少し辛いけど気になるので少しずつ読み進めたいと思います。

色々な家族の形

超高齢出産はものすごく大変だと思うし産んだ後も大変だと思う!周りからの偏見もあるだろうし一緒にいられる時間も少ないと思う。でも人それぞれ幸せの基準は違うし色んな家族の形があっていいと思う。色々と考えさせられる漫画だと思う

思い出す

初めて妊娠したときのことを思い出しました。そして、今は、あらためて、すると妊娠するんだなぁと思って、避妊の大切さを感じました。

全ての内容:全ての評価 3,631 - 3,640件目/全9,181件