みんなのレビューと感想「セブンティウイザン」(ネタバレ非表示)

実際にあればかなりヘビーな内容だと思います。考えることが山ほどあるからね。だけどそれをこの可愛らしい絵が和ませてくれます。

by qbb

幸せの形

70代とは極端だけど
    若くして子供を育てるのとは違った余裕がいいな。旦那さんもすでに定年されていてふたりでゆっくり育児できる!ただ、子供の成長をどこまで見守れるかが難点ですねー、

結婚10年子無しで43歳です。
    子供が欲しかったですが授かれなく夫婦2人で生きていくことになりました。
    この漫画私がなしえなかったことを疑似体験でき心が温かくなりじんわり。涙がでてきます。
    大切に読んで行きたいです。

70歳で子どもを授かるという、少し無理のある設定ですが、非常にハートフルに、そして丁寧に描かれています。

子育てに正解はない

熟年になってから授かった命、
    現実的に生理もとうに終わっているし体外受精でもないし、などというかなり強引な設定ではあるものの、彼らがよくある高齢出産の夫婦だと思えば後は現実のお話として身につまされる感動・騒動の連続です

旦那さんの朝一さんが年齢の割に最新機器を使いこなしてたり、幼稚園の父母会に積極的に参加したり、なにより娘の未来ちゃんの成長が夫婦の生きる糧になっているのが伝わる

泣けますよ…

by nigari

子育ての大変さがわかる。70歳から育てるの大変だよ。夫婦でがんばっているから周りも応援したくなる。いい子にすくすく育っているのもよき。

とても希望が湧く

未来に向かって自分も、希望を持って進もうと思えました!

素敵

自分の出産育児を思い出しながらそうそうとほっこり読み進めました。70代でこれはしんどかろう、、漫画なのに応援したくなってしまいました

みんなに幸あれ

妊娠中に泣きながら読みました。
    お腹の中のこの子を、この二人のように精一杯愛情かけて育てていきたい。
    子どもが生まれるのは本当に奇跡なんだと改めて思いました。

非現実的な感じもしますが感動します。家族について考えさせられる素敵な作品です。未来ちゃんが可愛いです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全9,175件