【ネタバレあり】骨の髄まで私に尽くせ。のレビューと感想(3ページ目)

登場人物みんなにイライラする

バカな夫。お人好しの妻。メンヘラな不倫相手。
    とにかく子供が可哀想。妻・美奈子の何も気づかず、不倫相手を居候させたことにイライラ。娘のこと考えれば、自分が悪者になっても、家族を守ってほしかった。夫も不倫を隠すために、家族を巻き込むという有様。そして、育った環境や他人のせいにして、リスカを見せびらかして、かまってかまっての不倫相手。全話読んでますが、モヤモヤしかしたことがありません。最後はスッキリさせてください。

ダメ男とメンヘラ女の不倫物語。

身重の奥さんへ「頼もしいから大丈夫」と初っぱなから無神経発言。
    誰が孕ませたのか、母親が頼もしくなって何が悪いのか、小一時間どついて問い詰めたくなった。
    さやかも跡は残るけど、死ぬ気無いのがわかりやすい浅い傷跡がいかにも典型的メンヘラ。

残酷な過去には同情するけど、罪悪感へつけ込む手段が性悪でドン引き。
    虐待した両親やいじめっ子達への復讐が先でしょうに。

ラストは気になりますが、何の罪もない花音ちゃんやお腹の子供が気の毒です。

人にオススメしたい漫画です。

男の闇と女の闇とのぶつかり合い。
    愛憎劇を描いた漫画です。
    絵柄も丁寧で綺麗で、きちんとストーリーも成り立っているしキャラも立っています。
    さやかや和樹に対する見方は賛否両論あるでしょうが、私はあくまでも客観視して楽しんでいます。
    個人的な経験ですが、さやかが所謂「メンヘラ」になったのは、学生時代のいじめだけなんでしょうかね?他にも理由があると思います。(描かれないかもしれないけど。)
    私もひと昔前までは、正直さやかのような女だったと思うし、
    心の傷ついた人の気持ちが分かるから
    何とも言えない複雑な気持ちになります。
    一重にメンヘラメンヘラと連呼する方は好きになれません。
    とにかく掲載が毎度楽しみなので、
    この後の展開に期待です。
    作者さん頑張ってください!!

過去の恋に燃え上がる不倫..

何歳になっても学生時代の闇に絡め取られている女の子と主人公が不憫ではある。
    だからって2人とも不倫はダメでしょ。。
    家庭がある男に手を出す女は
    自分勝手で身勝手で。
    こういう女は現実世界にもたくさんいますが。。
    家庭があるのに別の女に手を出す男の愛も
    浅はかなものです。

不倫自体理解できないのですが
    家庭がうまくいっているのに
    不倫する人はさらに理解に苦しみます。
    (ですが評価には私のこの意見は含まれておりません)

主人公にイライラさせられることが
    多々あります。
    奥さんは本当にかわいそうですね。
    夫の不倫相手と夫と娘と鍋を囲んで
    お食事している風景はもうなんとも......。
    不倫はダメだよー、、って
    改めて思わされる異様な風景でした..

奥さんと娘さんには幸せになってほしいなぁ。。

あと、変に長引かせたりせず
    スパッと終わってほしいです。
    ダラダラいくとダメになりそうな物語ですね。なので期待を込めて星4!

by tt_311

え…?

最後まで読みましたが、なんじゃこりゃな結末でガッカリしました。急な打ち切りでも決まったの?
    何で最後みんな笑顔なの?結局妊娠中からずっと裏切られ続けてきた奥さんだけが辛い思いをしていて、最後の制裁くらいはキッチリと描いて欲しかったな…。
    続編がありそうな描写でしたが、もう買わないな。

心理描写は的を射ている感じですね
    まぁ統合失調症の女と恋愛経験の少ない男なので分かりやすい気はします
    展開は気になりますね、ただ‥
    ホテルから出て電話をかけていたところから、展開上重要な相手に電話をしているのかと思いましたが、彼女の仕事が単にデリへルという事でしょうかね
    そういった細かな描写が分かりにくいと思いました
    ですが、それを加味しても面白いと感じました

怖い……

36話まで読みました。
    学生時代に人生が暗転。
    辛い過去ばかりで精神を病んでいる女性が、昔好きだった男(既婚)を手に入れ、なおかつ周り『男も含む)を闇に落としていく話。
    同情する点もあるし、因果応報って思うポイントもあるけれど、やっぱり完全に人として壊れてるなーと思う。
    これやったら、人として終わってるでしょって人が何人も出てきます。
    ちょっと後味が悪いかな。
    面白いけど。

主人公の男がいちばんクズ。イライラする。
    いくら過去の傷を共有した相手でも、あんなメンヘラ具合みたら普通ヤバいと気づくでしょ。
    さやかも暗い過去背負ってて病んでるわりに変に強すぎる。女にも好かれてるし狡猾だし。
    奥さんも鈍すぎるのが痛い。お人好しはいいけど女の勘が鈍すぎる。もし何も関係ないただのご近所さんだとしても、美人の独身女をほいほい家庭に招き入れて「友達♡」なんて安心するのはありえない。危機管理甘すぎ、気づけよw

いいかげんアホな色ボケ旦那とメンヘラ女に制裁が下ってほしい、とのイライラから読み進めてしまった私も痛いwww
    胸糞です。

感想しずらい内容。

なんというか色々とぎゅうぎゅうに詰め込まれているお話です。

いじめや義父からの性的虐待など浮気相手はかなり辛い人生を歩んでます。
    それは、かなり同情に値します。心理学的には性的虐待を受けた子は性的に奔放になったり自傷行為などするらしいので、リアリティーがあります。

浮気相手が受けた事を考えると主人公だけが幸せになるのが許せない気持ちもわかります。奥さんが妊娠中で女として見れなくなったからと安易に浮気して自業自得です。

途中までは、面白かったですがポイントも高いし共感できるキャラクターもいなくて
    疲れてきました。

絵柄はとてもキレイで見ごたえあります。特に浮気相手が本当に可愛いです。
    段々、本性出て来て怖くなりますが(笑)

とにかく感想がなんと言えばいいのかわからないです。病んでる時に読んだら気分悪くなりそうです😅

泥沼な話が好きな方は好きだと思います。
    絵がキレイだから耐えられるのかも。

まぬけな男は万といる

トラウマを背負った二人が偶然再開しまた恋におにちるなんて本当に信じるんですね男は。偶然なんてほとんどありませんよ。目の前の新鮮な体にとりこにな溺れる男達の愚かさ、家族にばれ面倒くさくなり必要なくなると女を簡単に棄てようとする愚かさ。ごみのごとく棄てられ復讐の鬼となる病的な女達。人間達の愚かさが上手く描かれている作品だと思います。続きもどうなっていくかなんとなくわかりますが怖ごわ読みたいと思いました。