あなたのことはそれほどのレビューと感想

あなたのことはそれほど
  • 2020/08/12 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,516件

by roka
    問答無用の傑作

まず、登場人物たちの細かな描き込みが素晴らしい。
    自在でありながら完璧に計算し尽くされた時系列の操作は、彼らのバックグラウンドを雄弁に映す。
    誰もが過去を背負って現在を生きている。
    当たり前のことなのだが、その当たり前を漫画の中で豊かに描くのは、容易ではない。

繊細なキャラクターの描写は圧倒的なリアリティーを生み、また、彼らの紡ぐストーリーにも、複雑な陰影がある。
    そりゃ、不倫をした二人が悪いんだ、と責めるのは簡単なのだけれど、そういう問題でもない、というか、そういう漫画ではない、と思った。
    本作は、責任の所在とか、そもそもの原因みたいなものを、意図的に、曖昧にしているようにも見える。

私たちの人生は裁判でも勧善懲悪モノの映画でもないから、簡単に諸悪の根源を設定することなんか出来ない。
    誰もがちょっとずつ愚かで、弱くて、ずるくて、罪深いのだけれど、そんなの、私たち大体みんな、そうじゃんか。
    私はこの漫画の誰のことも憎めなかったし、軽蔑も出来なかった。
    むしろ、歪で、拙くて、狂気すらはらんでいる登場人物たちが、何だか愛おしく思えてしまった。

不倫を扱ってはいるけれど、描かれているのは、もっと普遍的なことだ。
    それは、それぞれの物語を背負って人が生きてゆくときに、ときにどうしようもなく生まれてしまう悲劇であったり、確かなものに見えていた関係性の儚さであったり、互いが出会う前に蓄積された、絶対にゼロには出来ない過去という膨大なログの重さであったり、生まれ変わったようにまた歩き出す強さであったり。

そして、いやー、怖い。
    何が怖いって、この漫画で描かれているのは、「異常な人間」の怖さではない、ということだ。
    いざとなれば、人間は、元の自分がどうだったかがわからなくなるほど、醜くも、怖くもなれてしまう可能性がある。
    そのトリガーこそは、ときに愛であるかもしれない。
    愛は、難しすぎて恐ろしい。

丁寧に編み上げられた精巧なヒューマン・ストーリーであり、哀れな私たちのラブ・ストーリーであり、ある意味で一級品のホラーでもあるという、もう、何と表現していいのかわからない、問答無用の傑作。

嗚呼、タイトルが素晴らしい。

有島君はそこいらにゴロゴロいる

有島君は本当に真っ当な子持ち既婚不倫男である。子持ち既婚不倫男の八割はあんな感じじゃない?
    自分にあからさまに好意を寄せる可愛い女性。しかもその彼女が既婚者とわかり益々ラッキー!結婚を迫られることもなさそうだし、会いたいと言えばひょこひょこ出てくるし…都合のいい女といると楽しいよー!
    ってなところでしょうか。
    まさかその彼女と夫が自分の家庭に絡んでくるなんて夢にも思わなかったところが有島君のアホというか天真爛漫なところ笑
    普通はそこで我に返って彼女と縁を切り、家庭に戻り…ほとぼりが冷めるまでしばらくおとなしくするんでしょうね。どうせまた同じこと繰り返すんだけど笑
    ほらね、あなたの周りにもいくらでもいる男性です。有島君は。

みつみたいな自分の本能に抗えない女性もよくいるタイプ。たいていストーカーになるか淡い希望をずっと持ち続け腐れ縁を運命と勘違いしながら年取るまで生きていきます。
    このどこにでもいるバカップルに絶対に現実にはいそうもない子熊君の存在が入ることで、ちょっと笑えるホラー物語になってしまった…という作品ですことよ。
    オーホッホッホ。

不倫した側・された側の両方が、それぞれの思考の沼に堕ちていく様が読んでいてゾクゾクしました。さすがの一言です。
    忘れられない初恋の人との再会に想いを抑えきれない主人公、妻の携帯を覗き不倫に気づきながらも妻に執着する夫、快楽に弱く主人公に流されて関係を続ける不倫相手、夫の不倫に勘付いた後も決定的なことを言わずに俯瞰する不倫相手の妻。4人の心理描写がリアルで引き込まれました。学園モノの王道ラブコメに飽きてきて、ちょっと刺激的な物語を求めている方にオススメです!笑

いくえみワールド

ある意味、星5の作品という感じ...。

現実的だなぁ。
    良い夫、良い家庭だけど、何か物足りない。
    そんな時に、初恋、初エッチした人と出会って燃え上がっている。
    単純にそれだけなんだろうけど、最低な自分を正当化しようとしたり、とにかく、イラつく。

3巻分まで読んでのレビューですが、私が読み続けている理由としては、「主人公に天罰よくだれ」という思いからです。
    不快感はある作品ながらも、読み手にそう思わせて読み続けさせるいくえみ先生はある意味凄いと思う...。

現実にありそうで

主人公が初恋の相手とたまたまの再会で物語が動き出します。

たまたまの再会を初恋の呪縛から目が覚めていない主人公は運命とか勘違いしてしまうという女性です。

あとは主人公と有島くんが今だけを生きる恋愛体質というか、物事を深く考えられないというか、想像力が欠落しているため、周りを巻き込みながら谷底に堕ちていきます。

堕ちていく課程の見せ方が本当に怖い…
    いくえみワールドです。

私の周りにもいるのかもしれないと思わされるから、また怖い…

主人公と有島くんは自分で蒔いた種をどうやって刈り取るのか…続きを早く読みたいです。

by 未都
    キュンキュン0

それぞれ闇が深かったり浮気性であったり問題の多いキャラの中でも、主人公が断トツでたちが悪いなーと思いました。
    主人公は旦那さんを気持ち悪いとか頭がおかしい(確かにおかしいw)と言ってますがそうさせている原因は自分なのでは…( ´ _ ` )
    犬呼ばわりもなかなか酷い。お友達も巻き込まれて可哀想でした…。

話が進むにつれ登場人物達の異常性が強調して描かれているので、恋愛漫画というより軽いホラー。
    ハッピーエンドが待ってるとは思えませんが、ちまちま読んでみます。

不倫だけど

初恋の人に再会してその日に不倫関係に…
    浮かれる気持ちはわかります すごく…
    初恋の人って忘れられないですよね
    ただ二人の温度差がかなりあって切なくなります
    主人公は好きにはなれないし理解できない部分も多いけど有島君への想いはわかる気がしました
    所詮不倫なのでうまくいくはずありません
    どんな結果になってもみんなが不幸になるものなのですね

ドラマも流行っていますね

私はりょうちゃんこわいというのがよくわかりません(゜-゜)
    りょうちゃんぐらい、世間のいうこわいくらい、パートナーのことを愛すというのは、素敵だと思います。
    ちょっと病んでる感じにも見えますが、なんだか重さがいい感じの味になっていると思います。
    みっちゃんのあほっぽいところと有島くんの軽さと正反対ですので…(笑)
    有島くんの奥さまとりょうちゃんが案外お似合い…

いくえみ男子!!
    だいすきです(^ー^)

タイトルからしてエグい

ドラマ化がきっかけでこのタイトルを知り、唖然として原作を探してたどり着きました。純愛を貫く大義名分の下で、あっけらかんと周囲を傷付けても平気なヒロインに、案の定小者なその相手。ここまで本質を描き切った作品もそうは見当たらないと思います。事の善し悪しはさておき追い詰められる当事者たちの慌てぶりに失笑してしまう非常〜にタチの悪いコメディです。

そういうものかな?

ドラマを見てから漫画読んでます。みつのキャラがこっちの方がヤバイですね。ドラマの方はちょっとアホっぽいところがあったのでまぁギリギリ観てられましたが、、、原作の方がえげつない。私は既婚者ですがちょっとここまで有島くんハマるのが最後まで理解出来ませんでした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,516件