あなたのことはそれほどのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,144件

有島君はそこいらにゴロゴロいる

有島君は本当に真っ当な子持ち既婚不倫男である。子持ち既婚不倫男の八割はあんな感じじゃない?
    自分にあからさまに好意を寄せる可愛い女性。しかもその彼女が既婚者とわかり益々ラッキー!結婚を迫られることもなさそうだし、会いたいと言えばひょこひょこ出てくるし…都合のいい女といると楽しいよー!
    ってなところでしょうか。
    まさかその彼女と夫が自分の家庭に絡んでくるなんて夢にも思わなかったところが有島君のアホというか天真爛漫なところ笑
    普通はそこで我に返って彼女と縁を切り、家庭に戻り…ほとぼりが冷めるまでしばらくおとなしくするんでしょうね。どうせまた同じこと繰り返すんだけど笑
    ほらね、あなたの周りにもいくらでもいる男性です。有島君は。

みつみたいな自分の本能に抗えない女性もよくいるタイプ。たいていストーカーになるか淡い希望をずっと持ち続け腐れ縁を運命と勘違いしながら年取るまで生きていきます。
    このどこにでもいるバカップルに絶対に現実にはいそうもない子熊君の存在が入ることで、ちょっと笑えるホラー物語になってしまった…という作品ですことよ。
    オーホッホッホ。

by 未都
    キュンキュン0

それぞれ闇が深かったり浮気性であったり問題の多いキャラの中でも、主人公が断トツでたちが悪いなーと思いました。
    主人公は旦那さんを気持ち悪いとか頭がおかしい(確かにおかしいw)と言ってますがそうさせている原因は自分なのでは…( ´ _ ` )
    犬呼ばわりもなかなか酷い。お友達も巻き込まれて可哀想でした…。

話が進むにつれ登場人物達の異常性が強調して描かれているので、恋愛漫画というより軽いホラー。
    ハッピーエンドが待ってるとは思えませんが、ちまちま読んでみます。

よく描けてる

本命が出来ると、今までの相手を受け付けなくなる女と、本命が居てもタネを撒き散らしたい男と。。。ホントによく描けてると思います。どうやって作ったのかなぁ。モデルがいるのかな?というくらい感情面がリアルに感じました。楽しかった不倫が面白く無くなってから、この先どうなるか参考書感覚で読んで行きます。リアルさに星5つ。

現実にありそうで

主人公が初恋の相手とたまたまの再会で物語が動き出します。

たまたまの再会を初恋の呪縛から目が覚めていない主人公は運命とか勘違いしてしまうという女性です。

あとは主人公と有島くんが今だけを生きる恋愛体質というか、物事を深く考えられないというか、想像力が欠落しているため、周りを巻き込みながら谷底に堕ちていきます。

堕ちていく課程の見せ方が本当に怖い…
    いくえみワールドです。

私の周りにもいるのかもしれないと思わされるから、また怖い…

主人公と有島くんは自分で蒔いた種をどうやって刈り取るのか…続きを早く読みたいです。

出てくる人が皆、

ゲスだなぁと思います。
    でも、主人公の女性などは気持ちが良いほどに突っ切ったゲスっぷりですので、もはやこれは新しい種類の不倫漫画なのかな、と思いました。
    作者さんの青春モノ漫画でとてもキュンキュンしたのですが、こういうお話も書くんだなぁ、と思いました。
    感情の表現を、漫画のコマをうまく使いながら表現するのが上手な作者さんですが、
    ことこの不倫の話に関しては、その間がかえって怖いなぁと感じました。
    そういう意味では、読ませる漫画です。

いくえみワールド

ある意味、星5の作品という感じ...。

現実的だなぁ。
    良い夫、良い家庭だけど、何か物足りない。
    そんな時に、初恋、初エッチした人と出会って燃え上がっている。
    単純にそれだけなんだろうけど、最低な自分を正当化しようとしたり、とにかく、イラつく。

3巻分まで読んでのレビューですが、私が読み続けている理由としては、「主人公に天罰よくだれ」という思いからです。
    不快感はある作品ながらも、読み手にそう思わせて読み続けさせるいくえみ先生はある意味凄いと思う...。

ドラマも流行っていますね

私はりょうちゃんこわいというのがよくわかりません(゜-゜)
    りょうちゃんぐらい、世間のいうこわいくらい、パートナーのことを愛すというのは、素敵だと思います。
    ちょっと病んでる感じにも見えますが、なんだか重さがいい感じの味になっていると思います。
    みっちゃんのあほっぽいところと有島くんの軽さと正反対ですので…(笑)
    有島くんの奥さまとりょうちゃんが案外お似合い…

いくえみ男子!!
    だいすきです(^ー^)

ハマる

ドラマ化などで話題だったので原作も読んでみたくなりました。
    不倫はダメだと思うけど、共感出来なくもない。人生で一番好きな人と結婚できなかった後悔、分かる気がします。
    ドロドロした心情が素直に表現されていてハマりました。ドラマよりも原作のほうがミツはもっとゲスいです。

赤ちゃんが可愛い、麗華の立場で読みました

ドラマを見て、先が気になったので読んでしまいました。ドラマとは登場人物のキャラがみんな違いますね。
    私は主人公には共感できません。みじめな女です。不倫は誰も幸せになれないですね。読んで改めてそう思いました。
    とりあえず亜胡ちゃが可愛すぎです。赤ちゃんの動きや表情がとてもよく描かれていると思います。自分も同じくらいの赤ちゃんがいるので、麗華の立場で読んでしまいました。美都が泥だらけの手で、亜胡ちゃに触ろうとした場面は本当に怒りを覚えました。家までおしかけたりして頭おかしいです。麗華は冷静に対処しててすごい。あの鬱陶しいママ友?も、病的で怖いですが実際にもいそうな人ですね。なにかしでかしそうで怖い。麗華逃げて!
    みんな心に闇がある人ばかりで、この先どう落ち着くのか続きが気になりますー!不倫してる人が読んだら違う意味で胸がキューキューなるのかな。

物議を醸しそう

ドラマ化もされて話題の作品

これがまぁなんとも消化不良というか、自己チューな人間しか出て来ない。ヒロインの彼に対するストーカーかというくらいの執着心を軸にしたストーリー。
    ヒロインが子供の時に占い師に言われた言葉『あなたは2番目に好きな人と結婚する』が、ヒロインを縛る。お互いの伴侶を含めてドロドロぐちゃぐちゃといくえみワールドが展開されていく。
    好き嫌い分かれそうだけどこわいもの見たさで目が離せない。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,144件