あなたのことはそれほどのレビューと感想

有島君はそこいらにゴロゴロいる

有島君は本当に真っ当な子持ち既婚不倫男である。子持ち既婚不倫男の八割はあんな感じじゃない?
    自分にあからさまに好意を寄せる可愛い女性。しかもその彼女が既婚者とわかり益々ラッキー!結婚を迫られることもなさそうだし、会いたいと言えばひょこひょこ出てくるし…都合のいい女といると楽しいよー!
    ってなところでしょうか。
    まさかその彼女と夫が自分の家庭に絡んでくるなんて夢にも思わなかったところが有島君のアホというか天真爛漫なところ笑
    普通はそこで我に返って彼女と縁を切り、家庭に戻り…ほとぼりが冷めるまでしばらくおとなしくするんでしょうね。どうせまた同じこと繰り返すんだけど笑
    ほらね、あなたの周りにもいくらでもいる男性です。有島君は。

みつみたいな自分の本能に抗えない女性もよくいるタイプ。たいていストーカーになるか淡い希望をずっと持ち続け腐れ縁を運命と勘違いしながら年取るまで生きていきます。
    このどこにでもいるバカップルに絶対に現実にはいそうもない子熊君の存在が入ることで、ちょっと笑えるホラー物語になってしまった…という作品ですことよ。
    オーホッホッホ。

by 未都
    キュンキュン0

それぞれ闇が深かったり浮気性であったり問題の多いキャラの中でも、主人公が断トツでたちが悪いなーと思いました。
    主人公は旦那さんを気持ち悪いとか頭がおかしい(確かにおかしいw)と言ってますがそうさせている原因は自分なのでは…( ´ _ ` )
    犬呼ばわりもなかなか酷い。お友達も巻き込まれて可哀想でした…。

話が進むにつれ登場人物達の異常性が強調して描かれているので、恋愛漫画というより軽いホラー。
    ハッピーエンドが待ってるとは思えませんが、ちまちま読んでみます。

現実にありそうで

主人公が初恋の相手とたまたまの再会で物語が動き出します。

たまたまの再会を初恋の呪縛から目が覚めていない主人公は運命とか勘違いしてしまうという女性です。

あとは主人公と有島くんが今だけを生きる恋愛体質というか、物事を深く考えられないというか、想像力が欠落しているため、周りを巻き込みながら谷底に堕ちていきます。

堕ちていく課程の見せ方が本当に怖い…
    いくえみワールドです。

私の周りにもいるのかもしれないと思わされるから、また怖い…

主人公と有島くんは自分で蒔いた種をどうやって刈り取るのか…続きを早く読みたいです。

ドラマも流行っていますね

私はりょうちゃんこわいというのがよくわかりません(゜-゜)
    りょうちゃんぐらい、世間のいうこわいくらい、パートナーのことを愛すというのは、素敵だと思います。
    ちょっと病んでる感じにも見えますが、なんだか重さがいい感じの味になっていると思います。
    みっちゃんのあほっぽいところと有島くんの軽さと正反対ですので…(笑)
    有島くんの奥さまとりょうちゃんが案外お似合い…

いくえみ男子!!
    だいすきです(^ー^)

赤ちゃんが可愛い、麗華の立場で読みました

ドラマを見て、先が気になったので読んでしまいました。ドラマとは登場人物のキャラがみんな違いますね。
    私は主人公には共感できません。みじめな女です。不倫は誰も幸せになれないですね。読んで改めてそう思いました。
    とりあえず亜胡ちゃが可愛すぎです。赤ちゃんの動きや表情がとてもよく描かれていると思います。自分も同じくらいの赤ちゃんがいるので、麗華の立場で読んでしまいました。美都が泥だらけの手で、亜胡ちゃに触ろうとした場面は本当に怒りを覚えました。家までおしかけたりして頭おかしいです。麗華は冷静に対処しててすごい。あの鬱陶しいママ友?も、病的で怖いですが実際にもいそうな人ですね。なにかしでかしそうで怖い。麗華逃げて!
    みんな心に闇がある人ばかりで、この先どう落ち着くのか続きが気になりますー!不倫してる人が読んだら違う意味で胸がキューキューなるのかな。

物議を醸しそう

ドラマ化もされて話題の作品

これがまぁなんとも消化不良というか、自己チューな人間しか出て来ない。ヒロインの彼に対するストーカーかというくらいの執着心を軸にしたストーリー。
    ヒロインが子供の時に占い師に言われた言葉『あなたは2番目に好きな人と結婚する』が、ヒロインを縛る。お互いの伴侶を含めてドロドロぐちゃぐちゃといくえみワールドが展開されていく。
    好き嫌い分かれそうだけどこわいもの見たさで目が離せない。

ドラマを見てきました。

ドラマが面白すぎて見にきました。
    またマンガにしかだせない味があって
    ドラマより落ち着きがある。不倫なんて最悪ーとドラマで思いました。マンガを見るとなんか軽い感じ。。しかし主人公のみっちゃんダメな女。。でも自分も似てる部分があり
    共感できてしまう怖さあり(笑)

ベタな

浮気ものだと思っていたら、なんか違う。先が気になって仕方ない!私的には麗花さん以外クズです(笑)しかし、キモい、怖いと評判の涼太さんがちっとも怖くない自分が、涼太さんよりの人間かと思えて笑えます。
    本当に自分の立ち位置によって、見方が異なる作品でしょうね。作者がどの位置か知らないけど、天晴れ!
    お天道様は見てるよ!(笑)

ドロ2していて、人間の本質を物語ってる作品で、私は好きです。
    有島君のずるさ、正直さ、中途半端な偽善者感も好き。みんないい感じで人間の本質がある登場人物で、リアルな話やと思います。

by 空豆
    主人公が…

あまりにも自己中で幼くてがっかり。
    ドラマにもなってるし…と思って無料分だけ試し読みしましたが、初恋の人と再会して即待ってましたとばかりに不倫開始でびっくりしました。

不倫ものをNGとは思ってないのですが、何か私にはこの主人公は不愉快というか、受け入れる事は出来ませんでした(。>д<)