みんなのレビューと感想「あなたのことはそれほど」(ネタバレ非表示)

良し悪し

まずもって不倫して楽しそう、
    旦那にバレてその旦那の対応に不満、
    主人公に全く感情移入できないです。作者さんはじめは何の方向に行きたいのか分からないダラダラした感じからブワッと事件に突入、みたいな描き方は良し悪しというか好き嫌いが分かれるなと思いました。

テレビで

全く気づかなくて途中で同じセリフが出てきてドラマ化してたのに気づいた。でもどんな終わり方したのか覚えてないけどあのクマじゃなくてシバだった気がする。そしてプライベートではホンモノクズだった東出が確か出てたよね

いくえみさんだから面白いけど、主人公にまったく共感ができない。旦那さんがかわいそうだなって思うけど、旦那やばいからよくわからない。

最後まで読んだけど

読後の気持ちがよくないし、みつや有島くんに共感も理解もできない。純愛でもないから美しくもない。続きが気になって最後まで読んだけど、読み返したいとは思わない。

主人公に

共感できない。。ドラマ見た時もイライラしたけど、やっぱり原作も主人公にはイライラしっぱなしでした。不倫はよくない。。

評価が分かれそうなストーリーですね。
    全体的に、暗くて救いようのない感じ。
    浮かれた感じの漫画が苦手な人には高評価かと思います。消化不良は、現実だけでいいかな(笑)

昔はいくえみ綾の絵がそんな好きではなくて、話もそこまで好きではなかった(流行りの作家さんだったから、何作かは読んでいましたが)。所謂パリピが主役の話が多かったから。しかし、昔から人の心模様を描くのが上手い作家さん。ドロドロの不倫というか、実際不倫なんて、どこもこんなもんだと思う。次はどうなる?って引き込まれる内容。

by Nov.

うん、そうだね

なんていうか、人間の嫌な部分が良くかかれている気がします。そういう意味ではすごいです。ただ、なんとも言えない後味というか気持ちになるので読んでストレス発散にはなりません。

無料分だけでは作品紹介にあるような底なし不倫には感じなかったけど、これからどんとん深みにハマるんですかね。
    また機会があれば読みたいです。

主人公最低

主人公は最低の女性ですよね。夫も気持ち悪いですけど。なんか自己中で思慮の足りない人がたくさん出てくる漫画です。課金なし

by 4hime5
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,239件