キュンキュン0

それぞれ闇が深かったり浮気性であったり問題の多いキャラの中でも、主人公が断トツでたちが悪いなーと思いました。
    主人公は旦那さんを気持ち悪いとか頭がおかしい(確かにおかしいw)と言ってますがそうさせている原因は自分なのでは…( ´ _ ` )
    犬呼ばわりもなかなか酷い。お友達も巻き込まれて可哀想でした…。

話が進むにつれ登場人物達の異常性が強調して描かれているので、恋愛漫画というより軽いホラー。
    ハッピーエンドが待ってるとは思えませんが、ちまちま読んでみます。

by 未都

よく描けてる

本命が出来ると、今までの相手を受け付けなくなる女と、本命が居てもタネを撒き散らしたい男と。。。ホントによく描けてると思います。どうやって作ったのかなぁ。モデルがいるのかな?というくらい感情面がリアルに感じました。楽しかった不倫が面白く無くなってから、この先どうなるか参考書感覚で読んで行きます。リアルさに星5つ。

普通なら物語の作り手は、読者に感情移入してもらえるようにするのがセオリー。でもこの作品は、それを全く求めていないよう感じます。
    あえて主人公を、自分の都合だけで不倫をして罪悪感もない女として描いています。
    美都だけでなく有島くんも、奥さんを大事にしながら遊びで美都と関係を続けるいわゆるクズ男。
    わざわざこのキャラクター設定にした狙いは何なのか、どう2人に「天罰」が下るのか、最後までぜひ読んでみたいです。

昼ドラ

内容はone of 昼ドラ です。

特にドラマチックでも無く、
    中身空っぽ女が周りを振り回す話しです。

とりあえず長い=金かかる

主人公が好きになれない漫画はあまり無いのですが、この主人公は応援したくならない。
    ついつい有島さんの奥さんを応援してしまう。
    しかし何故か続きが気になり読んでしまいます。
    有島君みたいな男の人はこの世にありふれていると思うのですが、同じ女性として主人公の気持ちは分かりかねる。

分かってる作者

まだ無料分ですが。
    見た目9割という言い方、それは真実だと思っています。
    優劣とかもあるけれど、隠したり無理に作っていることも何となく出ているということではないかと。
    本人は見た目にこだわっているつもりでも、まわりからしたら執着にしか見えなかったり。
    麗華は最初、ブ○な女性として描かれてる。
    けど、だんだんキレイになる。
    登場人物の中では1番自分を受け入れてて、『だから私には無理なの』という決めつけがないから変化出来るというのを描いてる感じ。
    高校の時有島が自分のテリトリーに入ってきたのもきっかけかもしれない。
    その時の自身の気持ちに興味を持ち、乱暴だけど確かめる行動に出る行動力(衝動か)。
    彼女はいつも出来ることをして、チャンスも逃さない。結局『生かしていくことができる』強さなのかもしれない。
    麗華といる時、ミツといる時の有島の感じの違いが上手く描かれててさすがと感じる。
    好意という名目で依存されるには、弱い男性。
    しかし影響されやすい面が育児への協力や子煩悩として現れたり。
    麗華は頭で考えてるのか自然になのか、上手くできてる。
    涼さんは自分には我慢をさせてミツに多くのエネルギーをあげている。すごくもったいない。
    有島は麗華に引っ張られてやっていけそうだし、
    ミツは好き勝手やってるからストレスは少ないだろうし、1番辛くて言葉悪いけど貧乏くじひくのは涼さんだろうなと予想している。
    でも人生は長い!30代前半でカタがつくものではない。あきらめなければ。
    それはミツをあきらめないのではなくて自分を見放したままにしないこと。
    バッドエンドからが涼さんの良い始まりになることを期待しています。

前にも読んだことがあって改めて読んだんですが、美都が自分が既婚者でも、有島くんは独身であってほしいと思ってるところが出ちゃってて二話の時点で既に重いオンナが見え隠れしている。

ドラマの方は、美都が天然で可愛らしさもあるのでいいですが、漫画の美都は女子から嫌われそう。

ドラマを見てきました。

ドラマが面白すぎて見にきました。
    またマンガにしかだせない味があって
    ドラマより落ち着きがある。不倫なんて最悪ーとドラマで思いました。マンガを見るとなんか軽い感じ。。しかし主人公のみっちゃんダメな女。。でも自分も似てる部分があり
    共感できてしまう怖さあり(笑)

そんなにクズか?

不倫を糾弾する側は自分があっちになる可能性をちっとも考えないんですね。有島もみつもクズと言うけど、悪魔のタイミングで人って思いもよらないことをしでかすものだ。私も有島は許し難い。妻が里帰り出産中の浮気、不倫て1番ダメ。更にみつがヤバいことしても関係が面倒なことになっても別れない。有島はそこが1番不思議だった。単なるせい欲とも思えなくて。
    みつが有島に拘るのはわかる。ずっと好きで初めての男で、でも付き合ってなくて、たった1度だけ寝た。始まってもいない関係。女は恋を引きずらないって言うけど、そんなことない。私だって。

大切な人を傷つけてはいけない、と言うシンプルなことが出来ないのが罪ですね、浮気不倫以外でも。

ドラマは見てないけど漫画で充分堪能できました。

ドラマは観てません

いくえみ綾は、学生時代よく読ませて頂きました。絵は変わったけど雰囲気はそのままで懐かしかった。この作品はドラマ化してヒットしたもの。読み始めたらやめられなくなりました。あっという間に全話完読!ただの不倫話じゃなく、登場人物にそれぞれ共感できる部分があって感情移入してしまいます。終わり方はハッピーエンドとは言えないけど、タイトルとなる『あなたのことはそれほどでも』が誰を指してのセリフなのかはラストまで読んでわかります。

by naming
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,517件