約束のネバーランド
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

なんて言葉にしていいのか

一方の視点から見れば
    「人間を食料にするなんてあり得ない」
    一方の視点から見れば
    「ご飯(人間)を食べなければ退化してしまう」
    一方の視点から見れば
    「妥協点を得なければ延々と惨劇が繰り返される」

今の世界でも
    例えば牛や鳥達が言葉を話せて「食べないで」と言ってきたら…と思うと、正直本当に気持ちの悪いお話だと思いました(言葉は悪いですが罵倒したい気持ちは全くありません)

だからこそ「(命を)いただきます」と言うし「ごちそうさまでした」と言う。命を繋ぐには命をもらわなければいけない

改めて生きるを考えさせられたお話でした。

エマもノーマンもレイも、みんな好きです

現在の世界の縮図

冒頭、孤児院だけれども優しいママと兄弟たちが仲良く暮らす幸せな空間かと思いきや、衝撃的な展開が待っている。ここは孤児院ではなく食用児を育てる農園だった。フルスコアを取る人間は鬼にとって最高級品。それに気づいたエマたちは脱出を試みる。ハラハラドキドキするとともに、現在の私たち人間の行いの縮図ではないかと感じる。日々、食料として動物などを頂いている。それが当たり前になっていたことを改めて考えさせられるとても深い作品である。

めちゃくちゃ面白い!

レビュー通りすぐにハマってポイントを使い切り、課金課金でようやく読破しました(笑)
    最後まで飽きることなくハラハラが続き、結末が気になる漫画です。
    伏線回収も素晴らしいけど、所々曖昧な表現もあったので本当はどうだったのか気になります。
    ・レイが発信機を壊すために誰かの耳を使って実験したのか?というシーンがあってレイは否定しなかったけど、レイ自身の耳にも傷痕があったから家族の耳では試していないんじゃ?と思ったり。
    ・クローネに密告したメモには本当は何と書いてあったのか?とか。
    考察好きなので気になりました。
    何度も読み返してしまう面白い漫画です。旦那にも勧めたけど、子供たちが主人公のため物語や絵が幼いイメージみたいで、表紙からして読もうとしてくれません。読んだら絶対ハマるのに〜と思います(笑)

期待以上の面白さ

初めは鬼の支配から逃れる為に農園脱走で終わるかと思っていましたが、脱走してからの先の方が長かったです。
    生きる権利、自由を勝ち取るため何度でも立ち上がる強い意志、家族との助け合い、常に前向きに進む子供たち。
    権力、私利私欲優先の者たちによってもたらされた理不尽な世界に抗う様子、生きる為に他人を犠牲にしなければならなかった大人達…話の構成、心理描写、全てが凄かったです!
    最後に人間の世界に渡る時に支払った「ご褒美」により、みんなと出会えるはずがない中で、諦めず運命に抗ってエマを探し続け再会を果たした場面は涙出ました。
    また、作中を通して命の重みも改めて考えさせられました。生きる為に生き物の命を奪う。飼育され、出荷される動物達の命を頂いている私達。食品ロスが多い現代人はもっと食べ物に対する感謝の気持ちを持つべきですね…。

想像を超える心理戦

映画化で話題になり、気になってました。
    孤児院が農場で、餌てして育てられているという設定に驚愕しました。なかなかホラーな状況です。が、注目すべきはママと子どもたちの心理戦です。農場を脱出するための計画の綿密さと実行力を持ち、それを阻止しようとするママの斜め上を行く発想ができる天才児たち。スリリングな展開に引き込まれました。個人的にはシスター何気にお気に入りでした。途中までですが、最後がどうなるのか気になります。

原作は面白かったが、アニメはクソ

漫画は面白かったからTVアニメを見たけども、クソすぎた。ユーゴは出てこないし、ゴールドには行かないし、2ndシーズン(脱走後)5話目にしてノーマン登場で、10話にしてウィル達を助けに農園に乗り込むし、ハゲ眼鏡が裏切る。予算の関係なのかはしょり過ぎだし、原作無視で進行し過ぎ。久々につまらんアニメを見た。原作けなすんならアニメ化しないでほしかった。きっと実写映画2も原作無視のアニメ寄りで作るんだろうな

止まらない

アニメで先に観ていて、原作も読みたくなり読み始めました。涙なしでは読めないし、仲間、家族、人間と鬼の種族の違いや、食用児と他の人間の違い……食って食われるという当たり前の世界の摂理なのに、それをこんなふうに描いていくんだと思わずにはいられない作品です。
    同じようなテーマの作品は色々あると思いますが、子どもたちが真実を知り、声を上げて駆け出していく世界には、もしかしたら希望があるかもしれないと思わせられる漫画でした。
    久しぶりに漫画読みましたが、とても面白かったです。

息詰まる感覚

かなり難しいストーリーです。
    最初から救いがなく、絶望的な気持ちにさせられます。
    漫画は全て完結まで読みましたが、途中、意味不明、難しすぎて理解不能になりました。
    でも希望は、人間の世界に行くことが一つなので、なんとか読み終えました!
    ママは最後にはやっぱり良い人で良かった。
    ママのインパクトの方が強くでちゃってる漫画でした。
    どんな時でも諦めない気持ち、息詰まる想い、今の時代とリンクするようで、勇気を貰いました。
    良い作品です。

幼い子供たちが暮らす小さな世界から始まり、どんどん明かされていく外の世界のこと…。

幼い頃は知らないことだけらで生きていけば生きていくほど世界が広がるけど、このハウスにいる子達は瞬間的に世界の広さを知った。
    頭がいいからすごい速さで理解していくし、きっとものすごい絶望を味わってるはずなのに、明るい未来を信じて常に笑顔でみんなで生きようとする姿に感動しました。
    周りは大きくて怖くて強そうな奴らばかりでも前に前に。
    私も勇気をもらいました。
    これからの子供たちの未来が楽しみです。

世界観にどっぷり

1話目読んだときは正直ここまでハマるとは思いませんでした。こんなに伏線があって、こんなに頭脳戦だとは思いませんでした。それに画力があるのでゾッとさせられることも度々。いちいちショックで何回も戻って読んでいました。
    それなのに絵はとても可愛い。私は架空の生き物が出てくるとちょっと絵によっては萎えてしまうのですがこの作品のそういったキャラクターは不気味で引き込まれます。◯ウシカのオウムのように不気味だが世界観にあっているのです。
    こういった世界がありそうだなと思えるって内容も画力も素晴らしいからだと思います。是非初めて読む方は最初だけで判断をしないで欲しいです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全5,560件