みーむつさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現在の世界の縮図

冒頭、孤児院だけれども優しいママと兄弟たちが仲良く暮らす幸せな空間かと思いきや、衝撃的な展開が待っている。ここは孤児院ではなく食用児を育てる農園だった。フルスコアを取る人間は鬼にとって最高級品。それに気づいたエマたちは脱出を試みる。ハラハラドキドキするとともに、現在の私たち人間の行いの縮図ではないかと感じる。日々、食料として動物などを頂いている。それが当たり前になっていたことを改めて考えさせられるとても深い作品である。

みちに感情移入

みちのとても寂しく辛い感情が随所に感じられます。パートナーから女性は愛されていると感じたいというところがあるのでそういった面で非常に繊細に書かれていると思いました。

そして陽は浮気しやがって許せないです。
    子供がいない間に早く別れてしまった方がいいと思います。こういう男は変わらないです。

熱い青春

バレーのルールが分からなくても途中途中で解説があるので素人でも読み進めやすい。飛雄は個人が良ければ強いと考えていたが、日向と出会い考え方が徐々に変わっていく。二人が繰り広げるコンビネーションがスカッと気持ちいい、非常に熱い青春を描いた作品である。

サクッと読める

本編では描かれなかった華ちゃんの側面が見れて面白かったです。
    命短し恋せよ乙女。若いうちにたくさん経験することも大事なのかなと思わされました。
    華ちゃんは軽そうに見えますが、意外と先輩のことを助けたり人間として可愛らしい一面があると感じました。

ほっこりピュア

蘭ちゃんは初めてクールビューティーで高嶺の花的な存在で男子が話しかけにくいようなオーラがありましたが、佐伯くんとの会話を通して穏やかで優しい表情になっていくところがほっこりします。
    学生って青春だー!