【ネタバレあり】『未』成熟のレビューと感想(3ページ目)

残念

多分ストーリー展開とかは凝っているからか面白くて読めるんだけどイラストが余りタイプじゃないかな。亡くなるおばあちゃんも申し訳ないけどヨーダに…。

by JMT

物凄く強烈なキャラが多いい。抱えている物がそれぞれ大きく…歯痒く感じる。それでも、このストーリーにのめり込んでしまう。

苦しい

まず、絵が美しくて惹かれちゃいます。
    内容は、継母の意地悪さにムカムカしながらもちあきを応援したくなります。周りの登場人物は、少しずついい人要素もあり、疑っちゃうところもありでよくこんな話が思いたくなって感心します。ちあきに幸せになってほしい!

絵がキレイ

幼なじみの快くんを思い続ける知暁。継母とうまくいかず、家を出て祖母と暮らすために働く。そんななか、祖母が他界してしまい、、、
    継母がキモいくらい最悪女ななか、どんな展開になるんだろう、、

最後まで読みました。
    義理のお母さんは最悪だけど、愛されずに可哀想な人…何だけど、どう考えても嫌いで。
    でも最後のシーンとか、お義母さんとヤマトを登場させたりとか作者さんの優しさを感じました。
    本当に最後までダークで、苦しいお話だったな。
    チアキの結婚までも一筋縄じゃ行かない感じも、ちょっとモヤモヤ!笑
    本当は、早く2人に幸せになってもらって、子供を作って、幸せな家庭を築いているところを見たかった!!

でも、この先を続けて読もうか迷う。

よくもまあ、こんなに腹立つ義母を作り上げましたね。ムカつきすぎて星5つです!本当に毒親。昼ドラの域です。
    主人公を助けてくれる、大切に思ってくれる人がチラホラいるので、なんとか続けて課金して読んでましたが、、妊娠したかも?!て話ぐらいで辛すぎて手がとまりました。気になるけど怖くて先に進もうか迷います。
    話の内容がとても重いです。義理の弟も本当は全く血の繋がらない弟なのでは?という疑惑が私の中であります。
    最後は必ず主人公が幸せになっているといいなぁと願うばかりです!!!

時人さんが好きです☆

ちょっとした家族ドロドロストーリー。継母嫌だ…というかそもそもの元凶は、父親がきちんと幼い娘が新しい母親を受け入れられる気持ちをフォロー出来てなかったのが問題かと。継母に寄り添ってばかりいたんじゃないかと思ってしまいます。

美容師の時人さん、凄くかっこいいし素敵な人です。お店のママも素敵な人達で救われる。

義母

義母うっざい!なぜ父親はあの性格見抜けないんだろうか。千暁は何年も義母からの嫌がらせをうけてきたんだね。おばあちゃんが、いなくなってしまって心のよりどころを無くしてしまった千暁。大丈夫かな?続きが気になります。

主人公がかわいすぎー。でも義理母の態度に本当にイライラしながら読んでます。
    おばあちゃんとの思い出も捻じ曲げてあたかも主人公が悪いかのように、、。ヒドイ

by Never

千暁の父親が最低。自分の母親の忠告も聞かず嫁のいいなりで、自分の娘がどんなめにあっているかも気付かず腹が立つ。