『未』成熟のレビューと感想

『未』成熟
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,406件

もぉー!義母め!なんて女!

主人公が、健気で強かさも兼ね備える女性です。
    昔、幼なじみから突然拒絶され、もう遊ばないと言われら理由もわからず、深く傷つき、会うこともなくなるが、ずっと幼なじみの事が心に引っかかっていた主人公。
    父の再婚相手と上手くいかず、家を出て祖母と暮らす資金を貯めるため、キャバ嬢としてバイトしていた店で、偶然にも客として来た幼なじみと再会。相手は、拒絶した相手だと気付いていない。
    今後、2人の展開はどうなるのか、あの時なんで拒絶したのか、その理由が知りたくて読んでます。
    そして、義母が、本当にムカつくやつで、夫と息子の前では猫かぶり、主人公には影でネチネチ。
    こんな嫌な女いるわー!と思い、全てバレて破滅しろと思いながらも、読んでます。
    義理の弟が、なんか姉にベタベタ大好きなのに、大事な時に味方しないのかい!とがっかりしたり。
    昼ドラ的なストーリーですが、主人公が頑張る姿を応援したくなります。

最新話まで読みました。
    絵は綺麗だし最初はどんどん引き込まれていたんですが、最初からずっと感じていた違和感の原因がやっと分かりました。
    私はこの父親の考えが理解できません。

あんだけ元奥さんのこと好きだったはずなのに今の奥さんに一目惚れって…
    奥さんと死別した後好きな人ができるという流れは別に良いんですけど、そんなにコロっと変わるもん?って感じで、元奥さんとの純愛のイメージが一気に薄っぺらいものに感じました。
    娘が必死で訴えたときにお父さんが今の奥さんの味方したときも、あんなに愛した人の娘の言葉にもうちょっと耳傾けようよ…と思います。
    一番の原因は父親じゃんと思って嫌悪感を感じるようになりました。
    ここまでくると今の奥さんの元旦那への思いが気持ちが良いと感じるくらいです。

スッキリというかモヤモヤが膨らんでいくばっかりで、お金がもったいなかったなと思いました。もう購入する予定はありません。

めっちゃ気になる!!

この絵が綺麗でまた新しい本でたんだとおもい読んで見たらめちゃくちゃどはまり笑
    他の少女漫画と話似たかんじかなと思っていたけど、意外と話がドロドロで面白すぎる
    最初の頃はだれも義母の性格の悪さに誰も気づいてなくてめちゃくちゃイライラした!!
    主人公はとてもおばあちゃん思いでとてもいい子なのにみんなに良くしてもらってるとこを嫉妬して全て壊そうとする義母のエグさがやばい!!弟もお父さんも見ててイライラするけどどんどん展開が広がっていって続きが楽しみ!!
    はやく見たくて仕方がない作品です。

色っぽさが半端ない

再婚の継母からの執拗な嫌がらせによる確執、連れ子の弟からの姉を慕うにしては過剰に寄せられる距離感の均衡が辛うじて保たれているようなギリギリの緊張感がハラハラする。
    幼少の頃の思いを寄せていた年上の彼に、もう会えないと拒否された思いを引きずっていたヒロインだが、偶然の再開を果たす。
    ヒロインの方だけがその再開に気づいていて、彼の方がその事に気づいたら、どうなるのかな~?と
    拒んだ理由もなんだったのかな~?と気になります。

絵がきれいで艶かしくて、色っぽくてストーリーがより艶っぽくてこの先のそれぞれのキャラの絡みがなんか、ドキドキさせられてしまいました。

最新話まで読みました

最新話までイッキ読みしてしまいました。
    他社の広告から何気なく読み始めましたが、おばあちゃんの話では涙が止まらなくなってしまいました。
    主人公の境遇が本当に可哀想で…早く継母の本性が暴かれますように!と祈らずにいられません。家庭に居場所がない中で、おばあちゃんの事を必死に考え、家庭を壊さないように必死に考え生きてる彼女がこんな仕打ちを受けないといけないなんて…。早く死んで欲しいのは継母の方。
    弟は理解してくれるのかと期待してたのに、自分勝手なあの仕打ち。もう、どいつもこいつも腹立つーー!!!
    主人公が幸せになってくれることを祈って、最後まで見届けます!必ず!

すんっっっごい継母がムカつくし、出てきたら気分悪い。そして、主人公の父親と弟、継母の悪さを見抜けないかな?父親は子どもの見方しようよ。
    でも、面白い話。おばあちゃん子の主人公、クラブで頑張っておばあちゃんと二人暮らししようと思った矢先…。
    まだ途中までしか読んでないけど、主人公と快くんの関係はおばあちゃんがキーになってると思う。死んじゃったけど。
    継母との対決、快くんや弟の関係もこれからどうなっていくのか楽しみです。主人公が幸せになりますように。

止まらない。

先が気になって、秘密が気になって、どんどんと読み進めてしまいます。
    お話が作り込まれていて本当に止まりません。
    絵がかわいくて、キャバ嬢のときの衣装がどれもかわいくってきれいで見ていて楽しいです。
    完結していないのを知らずに読み進めてしまったので、早く先を読みたくってうずうずしています。
    早く全部を読みたいです!!

結局全部購入

作者買いです。いつもは本で購入してるのですが、最近本屋に行くことが少なくともこちらで購入。内容もごたごたしているし、こんな妖艶でおばあちゃんこな女の子、そりゃモテます、ちょっと皮肉になる部分も(笑)しかし、登場人物が継母以外、素敵!みんなが人としてすっきりしてる印象。この漫画は、千暁が幸せになっていくためのお話ですが、継母がどうやって陥れられていくのか楽しみで仕方ないです。

無料分のみ読みましたが内容がリアルで引き込まれました。ただの恋愛物じゃなく継母、義弟、おばあちゃんなどと色んな人間関係が絡み合っていて深いなぁと思いました。継母にはすごくイラッときますがリアルにこんな母になれない女いるだろうなぁと思いました。早く家を出たい気持ちわかります。きっとおばあちゃんは認知症になるんだろうなぁと推測しましたが、続きが気になるところです。絵が綺麗です。

救いようのない性悪な継母。
    娘を思いやるそぶりでもそんな継母を庇う駄目親父と義理の弟。
    唯一味方だった祖母はいなくなり...
    どうかどうか主人公、ハッピーエンドでありますように。
    そして性悪な継母には天罰を。

ありきたりな少女マンガかなあ、と最初は思って読み始めたら、すごくハマりました。
    作者買いしたくなりました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,406件