みんなのレビューと感想「『未』成熟」(ネタバレ非表示)

複雑

絵がすごく綺麗です。義理母の猫かぶりと嫌がらせが怖すぎる!自分が1番可愛い、お嬢様タイプの親世代はみてて痛いなぁ。無料分読んでます。続きが気になる。

アンサーから、この作者さんの絵やお話しが好きで読んでみました。でもこちらは、お義母さんが酷すぎて…
    千暁がどう頑張っても報われない展開に、読んでてモヤモヤします!まだ無料分だけなので、これからどうなっていくのか期待して読みたいです!

途中まで読んだ感想

えー継母が頭おかし過ぎるし、父親も頼り無さ過ぎだし、義弟はストーカーだし、ヒロインも頭おかしい。
    継母の執拗な嫌がらせを何故父親に言わないのか。大学生なら家から出ればいいのに、何故出ないのか。

まあまあかな

アンサーが好きだったから同じ漫画家さんのを選んでみたんだけど、また違うテイストですね。
    ちょっとハードな感じ。

この作者は絵がきれい⭐️

初恋の幼馴染とのショッキングな別れを引きずり、継母からの嫌がらせ、義理の弟からの恋慕、と困った生活。イケイケっぽいけど実は健気な主人公が気になる!

おばあちゃんがなくなったところまでです。まだ読み途中ですが、半ばで主人公が悪なのか義母が演技なのか真実なのかわからなくなりました。ドッチがホント?

by Hyo23

興味深々

幼なじみ快くんの心に抱え続けていた物は何か?
    色んなしがらみで我慢をし続けてつらい思いをしてきた主人公が自由と幸せを掴む事を心から願ってしまいます。

イマイチ

主人公含め、好きなキャラが1人も出てこないのも珍しい。
    義母はとんでもないグズだし、弟も味方かと思いきや最低な事するし。父親はなんでこんな女と再婚したんだろう?本気で見る目がないのか、何か弱みでも握られてるんだろうか。
    とにかく主人公がはっきりしないことにイライラします。
    困難に耐える健気な主人公を描きたかったんでしょうか?キュンもないし、面白くない。

何があったの???

ずっと大好きだった人が突然冷たくなってそのうち会わなくなって大人になって合うパターン。
    ていうか謎がどんどん溶けていくけど。。。かいくんの本当の気持ちはどこにあるんだろ???

ハッピーエンド

家族問題複雑過ぎて、乗り越えていく姿に惹かれていく。
    なにより、描写がすきなタイプだから見入ってしまう。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,899件