みんなのレビューと感想「急がばセフれ。」(ネタバレ非表示)

京太の嘘

高校の頃から片思いしてた日花に同窓会で再会した京太。
    叶わね恋をしていると日花に聞き、自分も同じ思いをしていると話す。
    だが、京太が好きなのは今でも日花だけ。
    側にいたいがために、お互いに慰め合おうとセフレになることを日花に提案する京太。

この京太の嘘を意地らしいし切ないととるか、自己中心的で浅はかととるか、でこのコミックの評価が変わると思います。
    私は残念ながら後者でした。
    絵は好みなだけに、残念です。

発想が、、、

男友達からのセフレは私の中では到底あり得ないから、興味深いと思って覗いてみたけど、片思いからの発言なのかと分かったら途端に面白味に欠けてしまって残念です。
    キャッチーでコミカルなタイトルだし、中身が大人な内容(Hだけでなくストーリー展開が)って言うギャップがあるのかと勝手に期待してましたが内容は普通に少女漫画でしたね。
    好きな方はハマるかな?と思います。

ひねりが足りない……。

無料で1話分を読み、先の展開が読めてしまい、残念。
    好きな同僚が「結婚する」宣言→主人公失恋→当日の同窓会で男友達から「セフレにならない?」と持ちかけられる……。
    あ、この男友達、主人公に片想いっぽいな、と。
    だからセフレとか持ちかけるのか~と予想できてしまい、さらにネタバレのレビューを読んでセフレとタイトルであおっておきながら、13話でようやくって……。
    なんか、展開とかもう少しひねってくれてるなら読む気になったんですが。

こういう分かりやすいこじらせ系って、個人的には好きじゃないので、せっかく無料サービス9話あるようですが、1話でお腹いっぱいです。

相手役の男友達の容姿は好みだったんで、その分の星のみ残しました。

ハッキリしないなぁ。。

絵がカワイイんだけど
    背景とか手抜き感?があって
    どこにいる状況なのか分かりにくい時があったかな。

多分、セフレからホントの恋人へ…とかのシチュエーションなんだと思うけど、
    やっぱりそこはムリやり感があって
    自然じゃない気が。

傷なめ合うような状況下で
    何年も出会ってなかった幼なじみが
    いきなりそんな関係には考えにくい。

もう少し構想を練ってほしかったな。

とりあえずお試し

とりあえず無料分読んでみました。
    片思いの人が急に結婚して失恋、同窓会で男友達に再会してセフレになろうって言われて…
    セフレになろうって言っといて、ほんとは片想いしていた相手みたいだけど。
    このまま展開が早いのかなと思ったけど、他の方のレビュー見るとゆっくりみたいだから、先の購入は見送ろうかな。
    絵は好きです!

無料分だけ

無料の9話まで読みました。
    題名とは遠く、なかなかセフレにはなりません。
    京太くんが主人公を好きで、そういうことを言い出したのはもう最初からバレバレです。そうするしか、近くにいる方法ないのかしらとか思っちゃう。話はなかなか進まないし、無料分だけでもういいや、って思って読んでません。

惜しい

惜しい。設定はよいのに。
    京太が主人公をずっと好きだってことが最初からバレバレすぎる。もう少し隠して、ちゃんとセフレしてほしかった。
    無料3話まで読んだけど、まったくエロいことしないし。
    主人公が片思いしてた人に告白するシーンもあっさりすぎるし、購入はないなーと思いました。

絵柄がちょっと…。

表紙の絵がちょっと大人っぽくて、題名もなかなか気になって読んでみたのですが。
    なぜか絵の余白の白さが気になりました。
    主人公も綺麗で好感がもてましたが、もう少し余白を有効に使ってみては。
    ストーリーも進みが少し遅いような。
    時間がある方には良い作品ですね。

広告からたどり着いて読み始めました。
    無料分の内はまだなんとなく読んでいました面白いと思うトコもありますが、いざ購入となると、そこまでして読みたいかな?と。
    ストーリーが行ったり来たりで全然進まない感じで、リタイアしました。

展開に無理があるけど

私たちは慰めあう関係だから。ってお互いよく口にするけど、会話の流れに無理があるような。そんな口先にごまかされるかなぁ。なかなか本番に至らない展開は面白くてよかった。登場人物もみんな好感がもてる。台詞回しだけかな、イマイチと思ったのは。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全198件