硬い風さんの投稿一覧

王道のような、そうでないような

幼なじみモノで男の子がイケメンで女の子がフツーで嫉妬されて大変で…よくある設定。
    ただ、イケメンくんがすきすきアピールはできても決定的なことは言えない、相手からの告白待ちのどヘタレ。ヒロインは全く恋愛脳じゃない。当て馬はさっぱりしたよい人。ってとこでストーリー展開がよくなっていき、楽しく読めました。

江戸時代の吉原の雰囲気、若旦那の現代っぽい言動、茜の人となり。少女マンガとしての骨子は崩さず、時代背景も描き込む姿勢が好きです。
    ホントはこんなこと、この時代にないよねって展開があっても、きっと作者は確信犯だなーとにやにやしてしまいました。

こてつはかっこいい

うーん、なんだかよくわからない展開。長いこと音信不通だったこてつがいきなり社長で現れるまではいいけど、じぶんの会社に入れといて、21才になるまで手を出さない。なったとたんに相手の都合お構い無し。21才って、なんの基準?大人ってこと?りこも、なんでそんな抵抗する?

マイコさんがいいキャラしてる!ボケボケしてるみたいでも、聡明で真っ直ぐで信頼できる人物ってかんじ。同僚に可愛がられてるのも納得。
    私は晴海さんの方が年が近いので、マイコさんのややもするとデリカシーがないと言われそうな部分を可愛いと感じる晴海さんに激しく共感。

ハマった

ストーリー展開は3歩進んで2歩下がるペースなのでイラつく方もいらっしゃるかと。私も、何回同じ失敗してるんだ!とツッコミたくなることもありました。
    しかし、何より成瀬かっこいい!努力するヒロインの近くで恋に落ちるヒーロー。魅力的です

かわいいお話

白泉社の少女マンガって昔から好き。設定はありがちでも展開やセリフで魅せてくれるから。これも、義兄妹同居ものと言ってしまえばそれまでだけど、主人公たちのモノローグがかわいらしくて好きです。

びんぼーはいいけど、ネガティブは好きじゃないなーと思いながら無料分を読み始めましたが。過ぎるとユーモアになるんですね(笑)真野さんも、どんな腹黒王子かと思えばただ出会いがチャラかっただけで、いいとこの息子なのである意味ホントに、王子。

まず絵が可愛くて好き。ぼっちの美月が、ラッキーもあるけど自分で強くなろうと頑張って、カッコ悪いとこもあるけど必死の気持ちを周りのみんなが見守ってあげる様子がステキ。そりゃ永久も好きになるわ。

よかった。

命という重いテーマながら、随所に笑いもちりばめられていて。深刻な場面ではひたすら涙、そのあとクスッと笑わせてくれて暖かい気持ちになれます。
    きらくん、涙もろいところも魅力的でした。

王道

王道の少女マンガにエロ多め。
    赤城さんがかっこいいです。見た目もよくて、仕事もできて、ジェントルでほんとにいい男。生涯愛せる人と出会い、しあわせをつかみます。周りのキャラもいい味だしてる。