みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)

おすすめで来ました

超シュールで、引き込まれるストーリー性です。
    絵は嫌いじゃないけど、主人公のちょっと変キャラが好きですし、見ててドキドキ感がある。
    実際居そう。。
    2話からの男の子の絡みがどうなるか。
    ハラハラする。

面白い!

無料分だけ読むつもりでしたが、、、!!!
    面白い!!!
    絵柄も可愛いし、続きが気になってしまう作品でふ!

本当にこんな人いるのかな?

実際にこういう人がいた怖いと思いつつも、次の話を読んでしまった。
    もし自分が留守の間にこっそりと住んでいる人がいたら、、、いや、怖いですよね!笑

ほんとうにいそう

現実世界で本当に居そうだなって思いました。
    一人暮らしの家に帰ったら何だかちょっと違和感感じたことないですか?
    そういうのって実はヒルだったり??って想像しましたね

by rizsiu

帰ってから家の中確認しましたが

話的には怖い話じゃないんだけど、これ実際あったら怖すぎるやつ…!!これ読んで家に帰った時、あれ、リモコンこんなとこにおいたっけ…?トイレのドア開けっぱなしだったっけ…??となりました。笑
    怖いもの見たさで読み進めたくなる作品です。

続きが気になる

いやー、こういう人たちがいたら、まじでコワイ。でも、アパートに一人暮らしのときに「あれ?こんなとこに置いたっけ?」「シャンプー減り早くない?」とかよくあったなー。。

人は一人では生きられない

気に入った!すごくよかった!作品世界に引き込まれた。
    ヒルという設定、テンポのいいストーリー展開、主人公はじめ登場人物の表情や心情、物語の舞台となる部屋や街並みや田舎の風景の細部までの描き込み・・・エンタメ系も高く、スリリングなサスペンス映画のようだ。
    その中に作者のメッセージが垣間見える。人は一人では生きられない。誰もがつながりを求めている。
    ラストは賛否両論あるようだか、私は納得、よかったと思う。「普通の生活」を取り戻したハコちゃんのセリフと表情が印象的だ。

スリリング

漫画初心者だからこうゆう内容は初めてだったけど、すごく面白かった。最初はあまり絵が好みではなかったのだけど、読んでいるうちにどんどん好きになっていった!ストーリー展開も早くて良き♡

by kikumin

すごくどくとくな話ではまりそうです
    おもしろくてどんどんつづきがよみたくなります。
    ヒルと分類される生活をしてる人々がいて
    知らず知らずにヒルとなった主人公

ドキドキハラハラ

他サイト?で何話か読んで、ずっと気になっていたのでこちらで発見してすぐ読み始めました。ありえないけどありえそうな世界で、ずっとハラハラです。

by Billyyy