【ネタバレあり】ヒルのレビューと感想(4ページ目)

無料分までよみました。
    他人の家にあがりこみ、いない間に生活をするヒル、いたら怖いなあ。
    救いはあるのか気になりますが、怖くてリタイアします。

現実にあったら少し怖いかも

独り暮らしの住民が仕事や学校へ出払った時間に、忍びこんでその部屋を自由に使う、そんな輩をこの漫画ではヒルと呼ぶ。主人公は親からの性的虐待を受けて家を飛び出した少女、成人はしてますが。少女はそのヒルとなっていくつもの部屋を忍び歩くようになりますが、そこでかつて自殺した筈の中学時代の同級生、こいつは男性、と出会い一緒に行動するうちに他のヒルと呼ばれる存在にも出会うみたいなお話しです。現実にありそうと思えるかどうかでこの漫画の評価は分かれると思いますが、私にはそれ以前に白黒版画調の絵柄がわかりにくくて、今いちストーリーに入り込めませんでした。

ヒルって

ヒルって本当にいるの!?

だったら怖い!!!

自分の知らないうちに

知らない人が

自分のウチに侵入してるなんて

考えただけでゾッとする!!!

本当に本当に面白い

全話読みました。とても面白かったです。星5つじゃ足りないくらい。月沼はいじめられっ子だったけど強くなってカッコよかった。全身整形の子、あの子だったのかー、とスカッとしました。月沼を好きになるはずだな、と。
    月沼は最後はハコと結ばれてほしい。どうなったのか続編があったらと思いました。たくさん泣かせてもらいました。面白い作品を本当にありがとう。

留守宅をねらって生活する女の子(子供っぽいけどもう21才)。びっくりですね!私の布団も昼間知らない人が寝ていたりするのかも?

ぎょっと

もう読んでて身の毛がよだつ。ちょっと鍵をかけずゴミ捨てに。適度な散らかり具合の部屋。一人暮らし時代の心当たりがありすぎる。怖いのに主人公は犯罪者なのに読んでいて応援してしまう不思議。

これはねー、最後まで読みましたが、奥が深すぎる!!!
    日本の悪いところめっちゃでてるw
    読んだ直後は、自分ちの家の鍵とか持ち歩きながらちょっと緊張したw
    こういう人、本当にいるかも!って思っちゃうw

思います

中野先生の作品がとても好きです。絵もストーリー展開も凝っていてとても満足することができました。大好きな作品。

楽しんで読んでいたのだけれど、お父さんと再会のシーンあたりで表現がグロくて読めずに迷っているうちに無料が終わった、、
    読み切れる自信がないからここで降ります。

なかなかいい

この作品の内容は、考えさせられる部分が多く、飽きずに読めました。今後も作者には期待してます。ヨロシクお願いします