無料だったので読み始めました。
    まだ途中ですが、他のかたのレビューを見ると、ラストがすっきりしないみたいですね。。
    ヒルという存在、その設定が面白い。
    都市伝説みたいだけど、仰天ニュースみたいなのに出てきそう。
    たぶん、ごく稀には本当にいると思うけど、沢山いて組織のようになっていたりするのは流石に非現実的かな。。

本当だったら怖い

設定が現実社会に存在していたら相当怖い。
    そして、惨虐なシーンを見て以降は、これだけの悪事をしておいてハッピーエンドはないな、でも死んで終わるのは嫌だな、見たくないな、どう終わるのかな、という事が気になり最後まで読みました。
    終わり方が納得いかない人がいるようですが、自分はコレで良いと感じました。

ヒルはいるかもしれない

ふつうの家庭に生まれて、ふつうに生きていくことが難しいってことは、この世の中たくさんある。
    そこから抜け出そうとして、ふつうではない道に踏み込んでしまうことも、きっと起きている。
    その道と、ふつうの道は、そう離れていなくて、その辺で交差しているんだろう。。
    そんなことを考えさせられる設定。

スッキリはしません

個人的に、あまり好きなタイプの絵ではなく、実際に自分の家にこんな女の子が入り込んでいたらゾッとするなーと、読みながらも主人公の味方になり切れませんでした。
    でもストーリーの所々に、ちょっと感動する所もあって、最後まで読み終えました。
    ラストは他のレビューにもありますが、スッキリしなくて残念。

2話まで

無料配信の2話まで読んだけど、先が気になるーってほどにはならなかったので
    続きは買わなかった。
    主人公は可愛い。でも人んちのものとかよく勝手に使えるな…(笑)
    話がなんとなーくわかってきて、いよいよ面白くなってくるよ〜って場面まで無料配信してくれた方が購買意欲がわくんですが。。。せめて6〜7話とか。

本当にいたら、、

ヒルという生き方をしている
    人がホントにいたなら

気持ち悪いですね。

そういう感想を
    主人公の能天気なキャラが
    和らげてます。

でも能天気過ぎて
    ヒヤヒヤイライラもします。

でも世の中、もしかしたら
    生き直すために
    陰で生きてる人もいるかもしれませんね。

考えさせられます。

どきどき

無料購読できる分だけですが、5話でかなりどきどきしました。
    主人公と同じ境遇にいるような感覚になり、かなりスリリングでした。

最初は女の子がヒル?と思いましたが、どうやら違うようで、ここから話が展開していくようですね。

面白そうではあるけど、好きなジャンルではないので継続購入はないかな。

なるほど...それでタイトルがヒルなのね

かり暮らしのナンチャラの人間バージョンのよう。

不正に鍵を手にいれて、空き巣をしていた奴は知ってるけど、新しい発想でびっくり😵

私がされている方なら気がつくけど、肝のすわった主人公に天晴れです🙌

面白かった

ヒルって設定が斬新で面白かった!
    他人の部屋で知らないうちに生活してシャワーまで使って服まで借りて…いや、ばれるやろ笑
    かなりイカれた感じなのだが、最後改心していく様は込み上げるものがあった。
    そして酷評のラスト。
    なんやあの表情は…!!
    Loveハッピーエンド期待してました〜〜…

留守宅に侵入、場所を転々としながら気づかれないようにひっそりと暮らしている人達がいる。ありそうで無さそうな設定はスリルがあっていい。
    しかし、人を殺しすぎ。そんな目立つことしたら、一気にリアリティーなくなるのになー。
    ストーリーとしては、ハコが人生を見つめ直すいい話。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,093件