みんなのレビューと感想「お仕事おわりにごほうびを」(ネタバレ非表示)

仕事を頑張れるささやかな時間

12:30にあのカフェであの人に会えるから、転勤してきて、見ず知らずの土地でも頑張れるって素敵な時間だと思います。
    ひょんなことから距離が縮まり、急に1週間会えなくなったら、短いようで長い時間が焦れったくて、その間先方も心配してくれていた…って素敵なことですね。
    ただ、先方の名前を名乗るところでストーリーが終わってしまったり、旅行のパンフレットは結局二人で行くためのか、どうしていくのか知りたかったなぁ。

カフェ

カフェの知らない彼との無言の約束、お昼の時間になれば会えるといいなぁと思う関係の彼との時間が大切な関係になればと喋って無いけど、キッカケはちょっとした間違いがありそれがふたりの時間を過ごすキッカケになってお互い気になる存在になっていきそれが良く話しをしたり聞いたり出来る関係になって店に来ているか気になり

男性に色気があります

この先生の作品は、いつ読んでも、男性が色気あって流し目っぽくて美しい❗
    だからか、女の子のほうが幼くて可愛く感じてしまう。でも、それがいいんです。
    短編集だからちょっぴり不完全燃焼に思えるのは仕方ないけど、どの作品も上手くまとまっています。

良い出会いなんじゃない?
    癒しは大切!マジで大切!
    これが良い付き合いになって行くと良いな。って思うよ。

なんだかハマらず無料だけでとまってしまった。絵もストーリーも全然引き込まれる要素が無く微妙で飛ばし読み。

絵も可愛いし
    ほんわかしてていいなぁ✨
    こういう癒しがあれば私ももっと仕事にせいが出たと思う…( >д<)、;'.・ ゲホゴホ

ケーキ半分個とか彼氏彼女か!てなくらい
    微笑ましい2人でした。

偶然の出逢いからの展開とか素敵だなと思いながら読みました。本のすこしの時間でも。お互いに時間を作るのって簡単なようで簡単じゃない。お互いの気持ちが一致しないと出来ないこと。私も、今を大切にしたいと思いました。

カフェで毎日会う人いますよね。なかなか話すきっかけなんてないけど、仲良くなれて底から恋に発展するなんて素敵なことかも

普通

普段の生活の中でお気に入りのカフェがあって別に声かけるまでもなく気になった人ときっかけが、あれば話すようになって楽しくててお話しです。こういうシチュエーションあるかもでわくわく読ませてもらいました。絵も可愛くておばさんが、昔思い返して読みました。

非日常感が、もっと欲しい

いろんな娯楽がある中で漫画を読むなら、私はもう少し非日常感が欲しいです。最初のお話しか読んでませんが、超薄味に感じちゃいました。