みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

コミュ力!

自分もコミュ能力の無い人なので、すごく親近感もあり、共感して面白かったです。とても個性豊かな登場人物達で、それぞれが自分のマイナスな個性と向き合っていって、とても真剣なんだけど、コミカルに描いているのがとても読みやすかったです。

かわいい

こみさん、可愛いですね。笑
    小学、中学はどうやって過ごしたのか凄い気になります。カリスマ性だけでやっていけるのか⁈
    周りに恵まれてるんですね。

何故コミュ症になったか、先々書かれてるのかな。

登場するほとんどのクラスメイトが、コミュ症の古見さんの本当の姿を知らずに憧れているといった、あり得ないような設定です。
    古見さんのコミュ症に気づきながらも古見さんに憧れている只野君のお陰で、少しずつ友達ができてくる古見さんを読んでいて応援したくなる話です。只野君の恋も応援したくなります。

コミュ力

私もコミュ力は低めなので気持ちがわかる!!だけど古見さんのように超絶美人じゃないので、ただの根暗でした。。。でも、羨ましいって思う人でも悩みってあるよね。それぞれ!

絵柄は好みじゃないしコミュ障という言葉も嫌いだけど、時間潰しに読んだらメチャクチャ面白かったです。(´ω`)

面白い!

コミュ症の主人公をサポートする只野くんの自己犠牲精神と、キャラ濃すぎるクラスメート達のやりとりが堪らない。祥子ちゃんが只野くんに惹かれてるけど、さすが只野くんの鈍感のやりとりもほっこりします。

絵がなぁ

絵が好みではなくてストーリーが頭に入ってこない。絵が好みじゃないだけでこんなに読みたくないと思うんだな。

コミュニケーション障害の人付きあいが苦手だけど人と関わりたい気持ちが明るくたのしく描かれてて気負わずに楽に読めていい

ん?

学年1の美貌を持つヒロインは
    実はコミュニケーション障害で
    人前で言葉を発しようとすると
    ドキドキ、バクバク
    上手くコミュニケーションとれません

コミュ障ってこんなんだっけ?
    でも、出てくる癖の強い
    キャラも達には
    共感できる所もあり
    おもしろかったです

じわる

面白くて、いつのまにかハマりました。
    古見さんが可愛くて、只野君と同じく親の気分になってきます。
    他のクラスメートもキャラ濃くてよいです。