みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

• ネタバレなし

うん、新鮮で面白すぎなお話です。けっこうリアル!コミュニケーション苦手めな私も親近感持って読めます!恋愛絡んでこないかな

コミュニケーション

コミュニケーション能力が高い事が持て囃されているような昨今ですが…それが苦手な人達が少し勇気を持って自分を出していく事で、少しずつ関係性が変わっていくのが面白いです。
    必ずしもコミュ力があるからと言って、全てが上手くいくわけでは無いし、非言語コミュニケーションという部分で、語らずとも気持ちを推し量ったり、相手にも伝わる事ってあるよなぁ…と感じました。

コミュ力!

自分もコミュ能力の無い人なので、すごく親近感もあり、共感して面白かったです。とても個性豊かな登場人物達で、それぞれが自分のマイナスな個性と向き合っていって、とても真剣なんだけど、コミカルに描いているのがとても読みやすかったです。

かわいい

こみさん、可愛いですね。笑
    小学、中学はどうやって過ごしたのか凄い気になります。カリスマ性だけでやっていけるのか⁈
    周りに恵まれてるんですね。

何故コミュ症になったか、先々書かれてるのかな。

コミュ力

私もコミュ力は低めなので気持ちがわかる!!だけど古見さんのように超絶美人じゃないので、ただの根暗でした。。。でも、羨ましいって思う人でも悩みってあるよね。それぞれ!

絵柄は好みじゃないしコミュ障という言葉も嫌いだけど、時間潰しに読んだらメチャクチャ面白かったです。(´ω`)

面白い!

コミュ症の主人公をサポートする只野くんの自己犠牲精神と、キャラ濃すぎるクラスメート達のやりとりが堪らない。祥子ちゃんが只野くんに惹かれてるけど、さすが只野くんの鈍感のやりとりもほっこりします。

絵がなぁ

絵が好みではなくてストーリーが頭に入ってこない。絵が好みじゃないだけでこんなに読みたくないと思うんだな。

コミュニケーション障害の人付きあいが苦手だけど人と関わりたい気持ちが明るくたのしく描かれてて気負わずに楽に読めていい

じわる

面白くて、いつのまにかハマりました。
    古見さんが可愛くて、只野君と同じく親の気分になってきます。
    他のクラスメートもキャラ濃くてよいです。

ネタバレなし:全ての評価 341 - 350件目/全369件