【ネタバレあり】古見さんは、コミュ症です。のレビューと感想(11ページ目)

びっくりするほど

びっくりするほど美人(という設定だけど、そこまで?いやでも漫画の中では抜きん出てる)なせいで近寄りがたい存在と思われ、話しかけてもらえない古見さん。実は極度のコミュ症。ありがちー。けどコミュ症っぷりが突き抜けてて面白いです。主人公が心をとかせるのか、楽しみです。

学校一の美女なのに、人とのコミュニケーションが苦手で友達を作ることが夢であるという非現実的な話ではあるが、クラスでも目立たない奥手男子と徐々に夢に向かっていく姿は面白い。また、徐々に出来ていく友達も一風変わった感じの子が多く、キャラ立ちしているので読みやすい。

前から

以前から本屋で気になっていた「古見さんは、コミュ症です」がめちゃこみにあったので試し読み。なんともシュールで、でもどこか心が温まる漫画で大好きになりました。登場人物の名前が性格とあっていて面白いです笑古見さんがこのあとどうコミュ症を克服していくか気になります

高値の花

古見さんは、クラスいや学校内でいわゆる高値の花のような存在。しかし、実際はただのコミュニケーション障害持ちなだけであった。人との関わり方に苦手な方はもちろんギャグ的な要素もあり暇潰しするのは最適な一冊。

古見さんはクールビューティーでみんなから
    高嶺の花扱いですが
    実はかなりのコミュ症で、、
    という話。

古見さんが頑張って話そうとするとき
    たどたどしくて、、応援したくなります。
    秘密に気づいたクラスメイトの男のも本当に優しくて、、
    笑えるほのぼの漫画です!

コミさんめちゃ可愛い。ゆるく進むストーリーに癒されています。
    嫌な事も忘れられる面白い漫画。
    コミさんうまくコミュニケーション取れるようになるのかな?このまま大人になっちゃうと大変だ。頑張れがんばれ〜

美人なのにコミ障とか残念すぎる。でも、お隣の席の平凡男子となんとかお友達なれて良かった。だけど、これからどうやって克服していくのかが大変ですよね。コミ障の美人から普通の美人になったら怖い物なしだけど個性的でなくなる気もしてちょっと惜しい気もします。

思ってたのと

読んでみたら思い描いていた感じとは違くて、こみさんもなかなかのキャラでよかったです。
    知らない人だと少し話せる気持ち、ちょっとわかります(笑)
    こみさんのこれからが気になるところなので、たまに読み進めようかなと思いました。

最初の3話くらいまではおもしろくて読んでいましたが、話のパターンが毎回似たり寄ったりで途中から飽きてしまいました。
    古見さんは今どきのコミュ症なんですけど、かわいくて周囲の登場人物もいい人ばかりです。

かわいい

無料15話まで読んでます。
    無料連載が毎週楽しみです。

なんか絵やタイトル的にちょっとマニアの人が好きそうなものかと思ったけど、笑いもあるし古見さんが可愛すぎるし良い…(笑)

なじみくんは謎すぎる(笑)