みんなのレビューと感想「私の夫はある日突然殺された」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

なかなか…重いです…。

他レビューでは面白く描いていらっしゃると仰る方がいますが、
    重くならない様に作者がしっかり考え尽くしているけれど、充分に重い雰囲気が伝わるし、夫の亡くなった直後の動揺や葛藤や悔恨や哀しみも相当なものだったと容易に想像出来るものだと、私は思いました。

今から少しずつ夫の死と向き合い、折り合いをつけて行こうとする過程が待っているのだと思います。
    ここから先は紆余曲折あっても、この本を書く気持ちに至るまでの経緯なので、少しずつ良くなる方に向かうので、安心感を持って読めると思います。
    オカルト等に懐疑的な方には不快な表現があるかも知れません。

凡ゆる事を含めて、作者にとってはその夫の死との折り合いに必要な事だったのでしょう。

とても続きが気になる良作です。
    完読後にまたレビューしたいと思います。

私も主人を事故で亡くしました。
    森園さんと同じように予兆や死の前後に不思議な出来事がありました。
    運命や寿命が決まっているのだと思わせる事ばかりです。
    死の前後にスピリチュアルにはまったのは私のほうでしたが…
    時間がだいぶ経過したので、心の整理のためか…
    偶然何日か前にその当時のモヤモヤを自分のブログにアップしたばかりでした。
    そしてこの漫画を見つけて驚きました。
    お二人とも知ってはいましたが、ご夫妻でこんな事件があったことは知りませんでした。
    時間が経過して森園さんもやっと事件を振り替える気持ちになれたのでしょうか。
    明るく書いていますが、当時どれだけ辛かったか…
    気持ちがとってもわかります。
    早く続きが読みたいです。

村崎百郎氏への追悼作品

ライター村崎百郎氏が自宅で事件に巻き込まれ、被害者となり帰らぬ人となった。

妻という視点でしか知り得ない事件の「その後」をまとめたコミックエッセイ。

正直に言えば「スピリチュアル」な内容が多く、非常に違和感がある。

しかし、夫である村崎百郎氏を悼む気持ちは痛いほどに伝わってきた。

スピリチュアルな内容がお好きな方なら☆+1

昔からのファン

ホラーコミックをコンビニや各種店頭で見かけなくなり、森園先生の作品を目にする機会がめっきり無かったのですが、ネットの広告からこの漫画を知り、読んでみてこのようなことがあったのかと大変驚きました。ご冥福をお祈り致します。とても重たい内容なのに、森園先生の可愛らしい絵柄で、しっかり『漫画』として読む事ができます。泣きました。

あと少しかなぁ

衝撃的な表題とは裏腹なユルい内容でした。
    全部買いましたが、最後まで読んだ
    けど...損した...
    この方絵がとっても上手なはずなんだけど、何故ギャグ路線みたいな漫画に仕上げたのだろう?
    可愛くない絵。
    実話ですから、何故被害に遭わなくてはいけなかったのか、どういった状況だったのか、その辺を掘り下げて欲しかった。
    ストーリーもだらだらで面白くない。
    スピリチュアル?と思いきや不思議加減も半端だし、こじつけにしか思えない。
    旦那様を失った事は本当にお気の毒です。
    でも、博物館の宣伝なんだろうな、って思った。

悲しい話だけど面白いです

ニュースのひとつに過ぎなかったことが、細かいところや人となりまで合わせて読めることで著作読みたいなー、シャイなよい人だったんだなーとたくさん考えさせられます。
    続きはいつ頃読めるんだろう…?急に精神世界系に目覚めるなど、興味深すぎるんですよね。何度も見に来てしまう…

続きが読みたい

作者さんご自身に起こったことを作品にする…何度もつらい思いを繰り返す作業だと思います。読んでいて胸が痛くなりました。これからの展開が気になりますが、ご主人の想いが作者さんを護ってくれると救われるな…と思いました。続きが早く読みたいです。

理解不能の陳列棚

人は、理解できない出来事に直面したとき、どうするのか。そんな体験がそのまま並べられていて、理解を読者に任せている感じです。いえ、筆者もこれ以上は整理できなかったんでしょうが。

生きていると、どうしようもないコトに巻き込まれたり、直撃されたりします。そんなとき、どうすればいいのか。このマンガで疑似体験できるように思います。

ノンフィクションなので、結局わからなかった、解決しなかった、という話も多いのですが、現実はそんなもんです。だからこそ、このマンガがリアルです。

全体的には筆者がこの事件をどう終わらせたのか、までが描いてあります。

良い夫婦だったのでしょうね。

読むか迷った作品でした。題名が過激的ででも絵がそんな怖そうにない…?という思いから無料版で読んでみると続きも気になるし、とくにどうやって立ち直っていったのかが気になってドンドン読み進めました。
    私は占いとかスピリチュアル系が好きで私自身霊感はないけど「こうなるよ」と言ったことが「ほらね」ってなることが多いので夫さんの電波系もあるんだろうなと思いました。
    作者さんがどれだけ愛されていて、夫さんが亡くなっても守ってくれてるのが伝わりました。

読みやすくておもしろい

昔、みるくさんの漫画を読んでました。
    途中から鬼畜系雑誌などに関わられるようになってからは、私には合わず読まなくなってましたが、村崎さんと結婚されてたと知って納得。
    かなり辛い出来事なのに、事実を読みやすく描かれていてさすがだと思います。
    短いエッセイ漫画なのに、その時の状況や心情が伝わって来るようです。
    続きが気になります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,031件