【ネタバレあり】私の夫はある日突然殺されたのレビューと感想(5ページ目)

当時掲載雑誌を読んでいて事件を知りました。
    その後のことが気になっていたので
    まとめ買いして一気読みしました。
    もっとスピ系な内容かと思いましたが
    夫を亡くした妻としての痛いほどの悲しみが
    胸をうちます。
    それにしても犯人にお咎めなしなのが酷い!

犯人が不起訴になるくだりは本当に気の毒でたまりませんした。
    フィクションならスカッとする逆転もあるのでしょうが、キレイにまとまらないからリアルです。
    すべてのエピソードがどれも見ようによっては中途半端でキレがないんだけど、かえってそれが現実感を増すんだよね。
    事実なんだな、せつない。

森園みるくさん

実は大好きな漫画家さんの1人なんです。
    で、今回のこのストーリーみるくさんの体験実話ん漫画にしたものらしいんですが…
    ご主人が殺されてたなんて、全く知りませんでした。
    なんでこんな事が起きたのか、これからこの事件の真相が明らかになってくるみたいです。
    気になる方は是非読んでみて下さい。

シュールな内容

6話まで購入して読みました。どういう気持ちで読んでいいのか分からないまま続読。自分の顛末を予知出来るって本当?と思う反面ちょっとゾクッとする怖さもありました。事件に巻き込まれるとこうなるのかって言うリアルな体験が読めたのは勉強になりました。でも怖いから課金してまでは読まないかな

ズレた感想なのですが

私が思ったのは「遺品整理が大変~~」でした。
    不謹慎な感想で申し訳ありません!!

森園みるくさんは大好きで、
    こんな辛い思いをなさっていたなんて、
    全く知らなくて。
    作品タイトルをみて、すぐ全購入しました。

これからも素敵な作品を待っています。

ホラー漫画かと

最初は、ホラー漫画かと思いましたが、スピリチャル要素がおるだけで、無くなった旦那さんと作者の夫婦愛のお話しでした。

泣けました

ある日突然最愛の人をなくしてしまった作者さん 旦那さんは作者さんの漫画の原作も書いていらした方なんですね かなり風変わりな方で死期を予想していたかのような振る舞いも見せていたり、かなりスピリチュアル 冷静に時系列を追った内容が逆に作者さんの悲しみを感じさせます 旦那さんのご冥福をお祈りいたします

面白オカルトノンフィクション

森園先生の美麗な絵柄の作品は数多く読んできましたが、まさか旦那さんがこの方とは知らなかったです。驚き。
    そしてこの旦那さんが、こんな亡くなり方をしたことも知らなかった。ふたたびびっくり。

そして、本当に不思議なことがあるもんだなあととても楽しく読みました。

悲しい

幸せな日々を送っていたのに突然こんな事件で人生が変わるなんて悲しすぎました。森園さんの作画が大好きでこんな人生があったなんて思ってもいませんでした。私は電波系ではないですがたまに何かを感じる事があるようなないような〜早く次の話を見たいです。

事件の事も何も知らなかった。
    大変な事件なのに、知らなかった。

簡単に片付けていい
    事件じゃないのに。

犯人は不起訴とは。
    理不尽ですね。

私もスピチュアルや心霊などは
    どちらかと言うと信じませんが、
    自分の心を保つためのケアは必要だと思います。

ご主人様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。