みんなのレビューと感想「アクマと契約」(ネタバレ非表示)

かわいい

ひと昔まえの少女漫画みたいな絵柄で、かつものすごくざっくりした描き込みだけど、主人公がとにかく素直でいい子でかわいい。ただ身長が170cmあるはずなのにどう見ても140-150cmくらいの男性で小動物的に描かれているのはすこし気になりました。
    キスなどもすんなり受け入れているのもご都合主義だなあと。
    ただそれらがあまり気にならないくらいにはテンポもいいし、主人公が魅力的だとは思います。

by pri

売れない俳優、涼介は金の卵。その才能を見出していた小島は、涼介が車を傷つけたことを利用して救済作戦を画策。多分、気まぐれもあったと思うけど、純な涼介が事務所に騙されてゲイビに出演させられそうになったのを助けたときに、完全にロックオン。実はアクマは甘々のスパダリだったという話。涼介、超ラッキー。小島みたいに配慮を画策に変えられる賢さ、素敵だな。

by 4642

2話だけ見ましたが、あまりひかれないストーリーでした。
    意地悪さもありきたりで、何かが足りない。
    blって意地悪な攻め好きでしょ。ついでに眼鏡いいでしょって、あてはめてきたかんじでキュンキュンしません。
    単に私の好みではないだけなので、皆さんの参考にはならないかもしれないけど、ごくごく個人的な意見でした

1、2話無料から読みました。攻め側がアクマになってなかったかなぁー受君が嫌がってないもんね(^^)
    危ないところを助けてもらったのが、受くんの弱みとして攻めに握られて、(プラス、原付で車擦っちゃうし)付き人としてそばにいるうちに好きになっちゃう〜〜のは解りやすいっ(笑)
    エッチシーンは最後のほうにあります!

この作者さんが好きで東京シリーズなどの単行本も揃えましたが、
    この作品は、涼介くんが幼く見えすぎて集中できませんでした。
    絵の繊細さや人物一人ひとりのイケメンぶりは申し分ないのですが、小柄な涼介くんの仕草に子供っぽさが滲み出ていて、ラブのほうに期待が持てませんでした。

by geology

守ってくれてる感じ

売れてない新人俳優の主人公涼介は大物俳優の車にぶつけてしまう。修理費用は払えない高額…付き人をする事になり、厳しいと心折れそうになるも実は涼介の為を思って言ってくれ俳優としての良い所をわかってくれてたりと実は良い人の雅人。

悪魔と契約

芸能人系の話はあまり好きではなかったんですが受けと攻めのキャラが良くてついつい読んでしまってます😅エッチなシーンがあんまりなくてもう少しあるともっと良いかな❤️って思いました。

アクマっーか

オマエが小悪魔だ❗️かわいい、頼りない、バカだし。少女マンガのヒロインか❗️もう少し骨太のヒロインであってほしい。

いや

いやいいわ主人公可愛い相手の男イケメン過ぎていいわ。だけれど話が長いよとても10話くらいで終わっておいてくれた方が良かった

一生懸命なのに不運で芽が出ないところが応援したくなりますね。
    わかりやすい独占欲とか剥き出しの嫉妬とか嫌いじゃないです(笑)