みんなのレビューと感想「君の膵臓をたべたい」(ネタバレ非表示)

死のテーマ

死を扱う話は引きずるので読まない派ですが、タイトルの意味が気になり読みました。暗い気持ちにはさほどならずよかったですが、ハマりもせず、、途中で挫折しました。

感動

自分が死ぬと分かっていながら残された人達に別れを告げられず死んでしまった主人公
    仕方ないやるせない気持ちで成長した彼は、彼女の、残したものから自分の人生を見つめ直す、感動物語でした

by らづ

小説が原作で、映画化にもなった作品です。キャッチーなタイトルだけど、青春のせつなさも魅力的です。最後まで読むとタイトルの意味がわかります。

by nirai

映画をみて号泣して漫画あることを知り読んでみました!ストーリーはもちろん素晴らしいと思いますが絵が苦手でした。

何度読み返しても泣ける!!最高の原作だと思う。実写映画化も原作の良さを殺さずに再現度が高くかんどうできる。

by ririgon

本を読みました

マンガも悪くないですね。イメージ通りの絵です。ただ、ストーリーを知っているので無料ぶん以降はまだ読んでません。今後の楽しみにします。

タイトルは知っていたけど、こういう意味なのかとはじめて知りました。展開が早くて心情が読みにくいけど、先が気になります。

by qui55

前フリほど魅力が感じられない。
    まだ途中ですが、なかなか読み進まない。
    でも、ラストがどうなるのかは気になる。

小説を読んで号泣しました。
    はて、漫画になると一体どう感じるか?
    興味で数話見ました。絵は可もなく不可もなし
    である意味抵抗なく読めるのはよかったです。

切ない

タイトルが気になっていて、小説があることは知っていたけど読んだことがなかったので漫画を読んでみました。重い内容だけど絵のタッチが軽い感じで読みやすかったです。

by じれ