ナミ21さんの投稿一覧

整くんの言葉が刺さる

脚本が素晴らしすぎて、どんどん先を読みたくなるストーリーです。一つの事件が解決したら、また読み返して「だからあの場面であの表情だったのね!」という発見もあって面白い。
    何より整くんから出る言葉がものすごく深み。。整くんのおかげで和んだり、スッキリしたり、ガチのミステリ漫画になってないところが良い。ライカとの関係もなんだか良い。
    色んな伏線はられてて、色んな事件が繋がっていくのもすごいし、整くんの生い立ちがいつ明かされるのかドキドキワクワクしながら最後まで読みたいと思います。
    ちなみにガロくんがダントツ好きだけど、青砥さんも顔怖いけど素敵なんだよな〜♡

東村先生の歴史漫画

歴史漫画は読まない方だけど、これは面白い。私が子供の頃は謙信が女かもしれないなんて教えてもらわなかった!!虎が愛くるしいキャラで成長をみるのが楽しみ。東村先生の何かのインタビューで、歴史漫画描くのに資料館で情報集めたりかなり勉強して制作されたような話があったような。東村先生風に読みやすい内容になってます。

知らなかった矢沢作品

天ない以降の矢沢先生作品は大体読みました。天ないの中で出てきたのでマリブルの存在は知ってました。やっと読めたのですが、本当に素敵な漫画でした。今は矢沢先生といえはNANAという人も多いですが、違うタイプの漫画もあるということも多くの人に知ってもらいたいです。

ドラマとは違った面白さ

ドラマが先だったので、キャラクターのイメージの違いに最初は違和感でした。でも、サブローのタイムスリップしてもパニックにならず妙に落ち着いている感じとか、マイペースな感じが面白い感じがじわじわ面白くすっかりハマりました。

最後まで読みたいお話

東村先生の作品どれも大好きです。漫画家になるまでの先生の自伝。とても興味深く、序盤から恩師に向けた作品なんだろうという伏線が張られていて、すでにうるっときていました。笑えて泣けてとても素敵な作品です。

色んな解釈がありますが

実際にこの手の話は本当によく聞きます。子持ちというのをうまく利用しようとする人も実際にいますし、真面目にがんばっている人も沢山います。色々考えさせられましたが、漫画での作り話でなく、実際に起こりうる話だなとは思います。

大好き

漫画もドラマも好きで、サントラも買いました。
    音楽を題材に、漫画を読んでいて楽器の音が本当に聞こえて来るかのような、分かりやすく細やかな描き方や表現が素晴らしく、感動します。
    千秋くんカッコいいです。

レイチェルかわいい

面白い。元祖タラレバとは関係ないけど、たまに倫子さんたち元祖タラレバのキャラが登場するのも嬉しい!個人的にはレイチェルに共感するところが多かったし森田さん面白くてサイコーです。

更さん

短編小説を見ているかのようで面白い。更さん綺麗だし、ミステリアスだし、更さんの本性知りたい!お酒の知識も勉強出来て、バーテンダーのいるバーに行きたくなる、すごく興味の持てる漫画です。

実果子ちゃん

笑って泣けてなんとでも読みたくなる素晴らしい作品。実果子の強がりで一途で悩みもがきながらも真っ直ぐに過ごす青春が良いです。矢沢先生の絵も綺麗で可愛く、言葉もすごく刺さります。