泣きました

最初はタイトルにビックリして読みました。そういうことかと思い、最後は衝撃でした。何が起こるか分からない、1日1日を大切にしたいです。

内気な主人公である男のコと、明るくて誰からも愛される女のコの切ないラブストーリーです。
    最後とても泣けます。

女の子がなんの関わりのない主人公に惹かれた理由が弱すぎる気がしましたが、予想していなかったラストには考えさせられました。
    明日は当たり前に来るものではなく、今日を大事に生きようと思える作品。

不治の病で余命いくばくもない少女とどこにでもいる普通の男の子の話です。絵は柔らかい感じで私は好きです。そして自分が生きてる意味など色々考えさせられる話です。

原作の

原作のファンです。本当にいい話。何度も泣いてしまいます。映画の彼も良かったけれど、マンガの彼もなかなかいい味出てます。

君の膵臓をたべたい
    というタイトルにインパクトがあり興味は湧きましたが
    膵臓を食べたいという表現はなんか気持ち悪い。

なんの病気なの!?

職業柄、病名が気になって仕方がなかった・・・
    一昔前に流行った、好きな人が病気系の作品嫌いな私にしてみれば、病名があやふやな時点で読んでも、感動するポイントが分からなかった

先に小説を読みました。
    原作の世界観をよく表現できており違和感なく読めました。
    ストーリーとしてはまあまあなので☆3つで

治らない病を抱えて、最後はその病気で亡くなるとばかり思ってましたが、まさかの結末でビッリしました。最後は泣きました。

題名

最初は強い題名だと思ったけど、とっても繊細なストーリー。学生の切なくも儚いひととき。ちょっとした時間差でどうにかならなかったのか。

全ての内容:全ての評価 381 - 390件目/全1,026件