みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みました。

小説・アニメ・漫画とすべて読みましたが、キャラクターの設定が良く出来ているので好きなキャラが何人も出てしまいます。
    僕がいろいろな所でこの作品のキャラ名を使うくらい好きな作品です。

チョー好き

登場人部全員個性的
    名前もかっこいいし内容もかんっぺき!
    アニメ化しても声優もどハマりばっちり
    わざと声にだしていいたくなる
    登場人物達の名前
    ほんとセンスの塊の漫画

英雄譚らしい鉄板

王道ストーリーなんでしょうね
    まだ6話です
    最近のマンガはどっか抜けててノリが軽い、こういう芯がある描写がとても好みです
    若者には出せない味ってあるんですよねぇ

ジーク推し

もともと原作が好きだったけど、藤崎先生の絵とその迫力は、ほんとにピッタリくる!辛い展開も待っているけれど、この壮大な物語を精緻な絵で楽しめるのは眼福です!!

めちゃくちゃ面白い!

何て言うか藤崎竜先生の絵が綺麗過ぎる!
    それにストーリーがテンポ良く読めて銀河英雄伝知ってる人も知らん人も新鮮な気持ちで読める作品になってる。

おもしろい。

過去の作品しか受け入れられない人もいるようですが、リメイク版も画がきれいで読みやすいです。

私はこちらしか知らないので、充分に面白いと思います。

最高の漫画です

昔から好きな漫画の一つで、ストーリーもキャラクターもライバルも主人公も全てに独自性があって際立っていて、どんどん物語の世界に引き込まれていく。

めっちゃ面白い

どんどん読み進めてしまって、途中でやめられません!長いストーリーですが最後まで読もうと思います。どうかハッピーエンドでありますように!!

銀河英雄伝説、名前は前から知っていたけれども恥ずかしながら初めて読みました!
    意外におもしろくて大人買いしてしまいました(笑)
    原作も読んでみようかな

ストーリー壮大なのでいつ終わるかわからないけど面白い。
    ドイツ風な感じの銀河帝国とアメリカ風な感じの自由惑星同盟の宇宙覇権をかけた戦いの物語。